Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Виды каршеринга

Виды каршеринга

Каршеринг в России стал популярным направлением с 2015 года. Такой вид аренды транспорта предполагает пользование автомобилем без владения им одной из сторон. Спрос на сервис интенсивно растет, более чем в 100 городах появляются различные компании, предлагающие услуги и выбор машины на определенных условиях, пишет портал https://carsharing.wiki/cities/novosibirsk/. Существуют несколько наиболее распространенных видов каршеринга.

Бронирование авто осуществляется через специальное мобильное приложение, в котором для начала следует подтвердить собственную личность, отправив фотографии страниц паспорта, прав, а также снимки перечисленных документов со своим лицом. Обычно время на проверку занимает от одного до нескольких часов. Выбор автомобиля зависит от опытности водителя, чем больше период владения удостоверением, тем лучше и выше классом может быть автомобиль. Цены так же зависят от компании, предоставляющей услуги и модели ТС, и варьируются от 3 до 50 рублей за минуту поездки.

Классический вид каршеринга

Высокий спрос имеют автомобили, которые можно забронировать и забрать в одной точке, а после использования вернуть машину обратно.
Главные достоинства – низкая стоимость проката и владение водительским удостоверением не менее одного года. Недостаток заключается в необходимости вернуть автомобиль на то же самое место, что не всегда удобно.

Гибкий или свободный обмен авто

Гибкая модель каршеринга, или как ее еще называют «business to business», также очень популярна в России. Модель основана на выделенном деловом районе, в пределах которого можно забрать и вернуть машину. В специальных приложениях предоставляется поиск свободного автомобиля в непосредственной близости от клиента.
Бронирование является краткосрочным, поэтому поездка на дальние расстояния обойдется дорого. Но мобильность и гибкость – явные преимущества.

Народный каршеринг

В дополнении к описанным выше моделям, растет число автовладельцев, которые предоставляют собственную машину в пользование другим лицам. «Peer to peer» также предлагают компании, не специализирующиеся на прокатной деятельности. Некоторые сайты акцентируют внимание на сближении арендатора и владельца машины. Главное преимущество пользования народным каршерингом – это широкий выбор автомобилей и относительно низкая цена.

Fractional каршеринг

Такая модель аренды автомобиля популярна среди людей, кооперирующихся по территориальному или прочим признакам. Так называемая дробная модель предполагает владение машиной или парком авто несколькими лицами, живущими не далеко друг от друга или имеющими одинаковые интересы. Например, пользование автомобилем для поездки за город или в черту города.

Современное новшество

Ряд опросов и исследований показали, что с приходом каршеринга, жители мегаполисов все чаще отдают предпочтение аренде авто на короткий срок, нежели покупке транспорта. Важным условием является доступность пунктов проката авто в любое время суток 7 дней в неделю. В больших городах машины часто находятся в близости от метро или остановок общественного транспорта. Страховка, бензин и пользование городской парковкой включены в стоимость проката, что повышает уровень доверия к организации.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...