Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
30 января
понедельник

Как правильно выбрать губную помаду?

Как правильно выбрать губную помаду?

Губные помады радуют женщин разнообразием и им же порой сбивают с толку. Классическая, матовая, глянцевая, прозрачная, тинт - немудрено запутаться в мире оттенков и текстур! Расскажем, как правильно выбрать самое популярное средство макияжа.

Виды губных помад: плюсы и минусы

Классическая - твёрдая помада, выкручивающаяся из тюбика. Она выпускается в матовом, атласном и глянцевом вариантах. Матовая помада создаёт плотное покрытие без блеска. Атласная или увлажняющая слегка переливается, придавая улыбке загадочность. Глянцевая помада делает губы яркими и сияющими. Преимущество "классики" - в долгом сроке хранения и экономичном расходе. Её равномерная и чёткая текстура нравится многим дамам, однако может подчеркнуть недостатки кожи губ - сухость, трещинки, шелушение.

Карандаш - вариант, приближенный к классическому. Но тюбик помады гораздо тоньше, а её текстура более бархатистая. В некоторых "карандашах" производители сочетают два тона - темный и посветлее. Один оттенок сосредоточен посередине красящего стержня, второй распределён по краям. Такое комбинирование тонов позволяет достигать оригинального эффекта. К минусам помады относят недостаток увлажняющих компонентов.

Жидкий блеск - матовая, глянцевая или атласная помада в виде жидкого красящего вещества густой консистенции. Наносится на губы с помощью кисточки и отличается особой яркостью, благодаря насыщенности пигментного состава. Плюс помады - удобное нанесение, приятная текстура, сочность цвета. Недостаток - она может растекаться и, скорее всего, потребует использования контурного карандаша.

Крем-помада - косметическое средство с высоким содержанием жира. Красиво блестит, отлично увлажняет и питает кожу, но склонна к растеканию и не может похвастаться стойкой яркостью цвета. Это хороший вариант для будущих мам и любительниц ухаживающих помад.

Тинт-плёнка - гелеобразная помада, которая наносится на губы кисточкой и застывает, образуя плёночное покрытие. Затем плёнка снимается и проявляется красящий пигмент. Преимущество тинт-помады - обеспечение естественного и ровного покрытия на долгий срок. Тинт может продержаться на губах около суток. Но его трудно снимать даже с помощью специальных средств.

Сухая помада - имеет пудровую текстуру, этим она похожа на тени для век. Наносится с помощью аппликатора или пальцем. Она не размазывается и не нуждается в регулярном обновляющем подкрашивании. Сухая помада выглядит нежно и естественно, но лучше не пользоваться ей каждый день, иначе кожа губ пострадает от повышенной сухости.

Полезные советы

Покупая помаду, тестируйте пробник на тыльной стороне руки и на подушечках пальцев. Нанесение краски на сгиб запястья позволяет определить, тёплый у неё тон или холодный. Если намажете помадой кончик пальца, увидите, как цвет выглядит на губах. Дело в том, что поверхность подушечки пальца по текстуре максимально приближена к губной.

Приобретайте декоративную косметику, исходя из вашего цветотипа. Его обычно определяют по цвету вен на локтевом сгибе. Если кровеносные сосуды кажутся синими, вы обладательница холодного типа внешности ("зима", "лето"). Вам подойдут розовые, сиреневые, малиново-красные, земляничные, вишнёвые помады. Если оттенок вен ближе к зеленоватому, ваш тип тёплый ("весна", осень"). Удачном выбором будут коралловые, персиковые, рубиновые, охровые, томатные помады для губ. В случае смешанного тона, можно говорить о нейтральном цветотипе, представительницам которого к лицу как холодная, так и тёплая палитра.

Выбирая тон помады, учитывайте форму и объем губ. Женщины с тонкими губами предпочитают светлые оттенки с перламутровым отливом - они создают эффект дополнительного объёма. Дамы с пухлыми губками могут позволить себе выразительные тёмно-матовые оттенки макияжа, а вот со светлым глянцевым блеском им стоит быть поаккуратнее.

246
Нет комментариев. Ваш будет первым!