Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Противопожарные требования к санитарно-техническим устройствам зданий

Противопожарные требования к санитарно-техническим устройствам зданий

Противопожарные требования для устройств и сооружений разные, но общее для них это противопожарное оборудование которое можно посмотреть и выбрать перейдя по ссылке. Для поддержания в зданиях и сооружениях требуемой температуры применяют системы отопления. Наиболее распространенным и безопасным с «противопожарной» точки зрения является центральное водяное отопление. Но такая система довольно металлоемка. На ее сооружение расходуется до 30% металла, предназначенного для инженерного оборудования зданий.

В малоэтажных зданиях и коттеджах, где централизованное теплоснабжение или устройство домовых котельных нецелесообразно, применяют квартирное или местное (печное, электрическое, газовое) отопление. Все отопительные устройства могут работать непрерывно и периодически.

Безопасное водяное отопление

Теплоносителем в системах центрального водяного отопления служит горячая вода с температурой 9О-15О°С для гражданских и производственных зданий. Циркуляция воды в системе может быть естественной (вследствие разной плотности горячей и холодной воды) и принудительной (с помощью насосов).

Огнестойкие конструкции включают в себя следующие требования: трубопроводы с горячей водой не должны соприкасаться с конструкциями из горючих и трудногорючих материалов. В местах прохождения через такие конструкции устраивают воздушные прослойки или разделки из негорючих теплоизоляционных материалов. Отопительные приборы также не ставят вплотную к горючей конструкции. Аналогичные требования предъявляют и к паровому отоплению.

Безопасное воздушное отопление

При централизованном воздушном отоплении нагретый в калориферах воздух с помощью вентиляторов или вследствие разной плотности нагретого и холодного воздуха подается в помещения по каналам приточной вентиляции. Кроме того, существуют портативные переносные калориферы, которые устанавливают непосредственно в помещениях. Воздух в калориферах подогревается горячей водой, паром или электроэнергией. При проверке калориферных установок обращают внимание на исправность электродвигателей, электропроводки, пусковых и предохранительных устройств, а также заземления.

Безопасное электрическое отопление

В приборах электрического отопления электрическая энергия переходит в тепловую при нагревании спиралей, пластин и других проводников тока. Электрорадиаторы представляют собой фарфоровые или металлические блоки, заполненные водой или маслом. Внизу блоков монтируют электроподогреватели различных типов. При включении в сеть вода или масло в блоке нагревается до температуры 95°С. Электропанели выполняют из бетона, в который заделывают асбестовые трубы с намотанными на них проводниками. Их устанавливают под окнами, в перекрытиях и в стенах, при этом не допускается установка дверей и других изделий и мебели из дерева вблизи приборов.

Для повышения уровня безопасности в помещении рекомендуется устанавливать противопожарные двери.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...