Твой Новосибирск Твой Новосибирск
21 июля
воскресенье

Москва и Санкт-Петербург. Как добраться из одной столицы в другую

Москва и Санкт-Петербург. Как добраться из одной столицы в другую

Для многих путешественников посещение России – это событие всей жизни. И часто возникает дилемма: отправиться в Москву или Санкт-Петербург, ведь так хочется увидеть оба города. Ответ прост. Между ними налажено прекрасное транспортное сообщение, так что выбирать не придётся. Успеть изучить можно обе туристические жемчужины России.

Два города

Москва – шумная, деловая, современная столица России. Но в истории страны Санкт-Петербург тоже занимал позицию столицы в восемнадцатом и девятнадцатом веках. То были два столетия императорского правления, когда Российская империя была на пике власти и богатства.

Как воспоминания о бурном историческом прошлом, в Санкт-Петербурге сохранились множество роскошных дворцов, великолепных музеев и архитектурных сооружений. 

Москва пропитана атмосферой динамичного и делового города. И хотя столица тоже может похвастать большим количеством культурных достопримечательностей, иногда она исчерпывает себя и утомляет своим ритмом жизни. Если это произошло, самое время сменить обстановку и отправиться в Санкт-Петербург.

Путешествие на поезде

В Москве девять железнодорожных вокзалов и один из них Курский, это пожалуй один из самых старых вокзалов Москвы и основан он аж 1861 году. Сейчас это вполне современный вокзал с высокой степенью безопасности, камера хранения Курского вокзала обеспечит комфортное пребывание тех, кому приходится задержаться здесь более продолжительное время. А вообще поезда ходят регулярно, и днём и ночью, соединяя Ленинградский в Москве и Московский вокзал в Санкт-Петербурге. Самый быстрый железнодорожный транспорт – поезд «Сапсан», который представляет собой комфортабельный, современный поезд. Дорога занимает менее четырёх часов пути, а стандартный билет обойдётся пассажиру в 2500-3000 рублей.

Ночные поезда тоже можно рассматривать как вариант. Они не такие уютные и скоростные, как «Сапсан», но и стоимость проезда в них намного меньше и начинается от 1500 рублей.

А если бюджет неограничен, можно позволить себе поездку в самых роскошных поездах, таких как «Гранд Экспресс» и «Красная Стрела». Цены на них самые высокие и доходят до 15000 рублей. Билеты можно забронировать самостоятельно, воспользовавшись официальным сайтом РЖД.

Путешествие на самолёте

Несмотря на небольшое расстояние, рейсы Москва - Санкт-Петербург достаточно популярны. Время полёта составляет менее двух часов. Цены варьируются в зависимости от авиакомпании и от даты бронирования билета и составляют от 5000 до 15000 рублей.

Авиарейсами пользуются как бюджетные туристы, так и люди деловые, состоятельные. Кстати, общее время перелёта, включая поездку до аэропорта и из него, нередко больше, нежели время поездки на скоростном поезде. С другой стороны, самолёт будет оптимальным выбором для ночного путешествия, когда высокоскоростные поезда не ходят.

Путешествие на машине

Из одной столицы в другую можно прокатиться на автомобиле или автобусе. Среднее расстояние, в зависимости от маршрута, составляет около семисот километров. Если ехать на машине, то время в пути сильно зависит от междугородних дорожных условий и от того как быстро и долго путешественники будут ехать без остановок на отдых.

Самостоятельное вождение в России требует некоторых навыков, особенно на скоростных автомагистралях. Так что перед тем как взять машину напрокат, особенно иностранным гражданам, необходимо заблаговременно проконсультироваться с профессиональными водителями. Это позволит избежать неприятных происшествий в пути.

Что нужно знать иностранному туристу

Гражданам других стран в первую очередь необходимо позаботиться о визе, открытой на весь срок пребывания в России. О поездке в обе столицы необходимо позаботиться заранее, потому что в визе необходимо будет указать все города, которые хотелось бы посетить в своём путешествии.

Не забывайте брать паспорт с собой. Перед посадкой в поезд или самолёт проверяются билеты и паспортные данные должны совпадать с данными, указанными в билете.

Любой из способов путешествия между городами, какой бы ни был выбран, не должен вызвать никаких осложнений, если спланировать всё заранее. А эмоции и впечатления, полученные при посещении этих двух прекрасных городов, перекроют любые мелкие неудобства путешествия.


480
Нет комментариев. Ваш будет первым!