Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Как выбрать кимоно для занятий карате

Каратэ – знаменитое японское боевое искусство, которое закаляет тело, укрепляет дух, раздвигает границы человеческих возможностей. Это не просто изучение приемов и техника ведения боя. Каратэ - это образ жизни, путь, двигаясь по которому человек совершенствует собственное естество, постигает взаимосвязи нашего мира, стремится к гармоничному единению с природой. Это универсальный вид борьбы – он не имеет ограничений по половому признаку, возрасту и уровню физической подготовки. Каждый, кто приходит в этот спорт, должен запастись стремлением, трудолюбием и упорством.

Для занятий требуется специальное облачение. Кимоно для каратэ – ключевой элемент формы бойца. В нем он усердно трудится в зале, демонстрирует свое умение во время показательных выступлений и соревнований. Одеяние не должно стеснять движений, создавать дискомфорт, мешать правильному выполнению приемов.

Особенности фасона и материала

Кимоно представляет собой комплект из куртки с запахом, доходящей до середины бедра и рукавами до половины предплечий, широких брюк - до щиколоток и пояса.

Ткань для кимоно может отличаться:

  • по составу - из чистого хлопка или с добавлением синтетических нитей. Хлопковое кимоно максимально комфортно и безопасно. Оно эффективно впитывает влагу и отводит от тела тепло. Ткань с добавлением синтетики не подвержена усадке, дольше сохраняет опрятный внешний вид;
  • по плотности – комплекты из тонкой ткани с плотностью 8-10 унций оптимальны для тренировок, особенно в теплое время года, более плотные – на 12 унций, подойдут для соревнований – такая ткань издает характерные «хлопки», эффектно подчеркивая отточенность движений бойца;
  • по фактуре – полотно, из которого сшито кимоно, может быть гладким или плетеным. Принципиальной разницы между тканями с разной фактурой нет. Выбор в пользу любого из вариантов – дело вкуса обладателя экипировки. Единственное неудобство, которое создает гладкая ткань – после каждой очередной стирки изделие требует глажки. Кимоно из структурной материи, при условии, что его правильно высушили, можно не гладить;
  • по цвету – начинающие каратисты чаще всего занимаются в форме различных оттенков белого. Этот цвет говорит о чистых помыслах и добродетельности воина, свидетельствует о его готовности в случае необходимости продолжать бой до самой смерти. Кристально белое кимоно лучше приберечь для выступлений, соревнований и прохождения испытаний для присвоения новой степени. Оттенки потемнее – более практичные, они отлично подойдут для тренировок.
  • по размеру – форма из чистого хлопка может уменьшиться после стирки на 10%. Поэтому при покупке нужно выбирать комплект на пару размеров больше.

Кимоно для занятий карате и множество других спортивных товаров можно приобрести здесь. И помните, какой бы красивой ни была ваша форма, главное, чтобы она всегда была чистая и отглаженная. Опрятное кимоно говорит окружающим об уважении к себе, соперникам, тренеру, и в целом – к самому боевому искусству.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...