Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
7 февраля
вторник

Двери входные металлические как правильно выбрать

Двери входные металлические как правильно выбрать

К выбору металлической входной двери необходимо отнестись со знанием дела. Если у вас нет необходимых знаний для совершения наиболее рационального выбора, стоит ознакомиться с данным материалом. Выбирая двери входные металлические в Севастополе необходимо проанализировать сопоставить наиболее важные критерии выбора.

Особенности выбора металлической двери

При принятии решения необходимо в первую очередь ориентироваться на категорию помещения, для которого предназначена конструкция. Если речь идёт о защите нежилых помещений, а именно гаражей, мастерских, то здесь важнейшим условием является исключительно прочность, а если речь идёт о жилых помещениях, то ещё важна эстетическая составляющая.

Критерии выбора:

  • Взломостойкость. Это важнейшая характеристика при выборе входной двери. В первую очередь дверь должна защищать помещение, а также его жильцов от проникновения воров и грабителей.
  • Качество листового материала. Внешний лист должен быть цельным. Если есть сварной шов, то он вполне может разойтись при ударе или оказываемом давлении.
  • Толщина и состав материала. Решив двери входные металлические Севастополь купить необходимо, учесть, что иностранные производители используют легированную сталь в производстве, она отличается пластичность, а при ударе её довольно сложно проломить. Толщина обычно находится в пределах 1-1,5 мм, а вес такой стали меньше отечественных материалов. В дешевых китайских моделях применяются тонкие листы из непрочной стали, они легко вскрываются обычным ножом. Отечественные модели из закаленной стали при толщине 2 мм практически не поддаются ударам, сверлению, резки, но такие конструкции могут иметь значительную массу.
  • Армирование. Металлические двери повышенной прочности имеют профилированные компоненты, а также внутреннее усиление при помощи арматуры.
  • Наличник. Этот элемент должен быть достаточно широким, чтобы полноценно закрывать щель между коробкой и проемом. Он также должен быть прочным.
  • Петли. Скрытые не удастся срезать снаружи, но в случае выхода из строя их ремонт может усложниться. Количество петель определяется массой конструкции.
  • Замки. С целью повышения устойчивости к возможным взломам следует выбирать входную дверь с двумя замками, которые имеют разные механизмы работы. Обычно это цилиндровый и сувальдный. К первым моделям сложно подобрать отмычку, а вторую сложно сломать напрямую.
  • Тепло и звукоизоляции. Это также важные параметры, на которые необходимо обращать внимание при выборе. Входная конструкция должна защищать помещение от проникновения холодного воздуха с улицы или подъезда, а также не пропускать посторонние шумы.

Учитывая перечисленные параметры, вы сможете двери входные металлические Севастополь купить отличного качества. Они будут надежной защитой вашего дома.

223
Нет комментариев. Ваш будет первым!