Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Питание для пожилых: необходимые белки и жиры

Питание для пожилых: необходимые белки и жиры

В пожилом возрасте особое внимание нужно уделять своему питанию – это важный момент здорового образа жизни для пенсионеров. В пансионате для престарелых во Всеволожске учитывают все нормы здорового питания для постояльцев. Рассказываем подробно о том, как следует питаться пенсионеру.

С возрастом естественная способность человека сжигать энергию значительно замедляется. Пожилые люди, как правило, имеют меньше мышц и массы тела, чем в дни их молодости. Эти две характеристики здоровья в сочетании с более медленным метаболизмом создают меньшую потребность в топливе. Поэтому требования к белкам и жирам в пожилом возрасте могут сильно отличаться от того, что было раньше.

Это очень важно, чтобы понять диетические требования и рекомендации, которые приводят к здоровью и долголетию. Каждый организм является уникальным. Тем не менее, следующие рекомендации дадут приблизительное представление о том, сколько жиров и белков необходимо потреблять каждому человеку ежедневно.

Сколько белка должен есть пенсионер каждый день?

Белки используются в качестве вторичного источника энергии, если организм не получает достаточно жиров и углеводов для поддержания здорового уровня протеина. Это очень важно именно для пожилых людей.

По данным исследований Института медицины США, дамам 50 лет и старше необходимо потреблять минимум 46 г белка в день. Мужчины в возрасте 50+ должны в своем ежедневном рационе получать не менее 56 г белка.

Не нужно забывать, что это минимальные рекомендации. Состояние здоровья и веса каждого конкретного человека будет непосредственно влиять на то, сколько белка ему необходимо.

Здоровая рыба, например, лосось и скумбрия, нежирное мясо, например, курица, и такие продукты, как яйца, орехи и бобы, – все это обеспечивает высокий уровень белка. Важно! В день необходимо потреблять белка 0,8 г на килограмм веса тела.

Сколько жиров рекомендуется употреблять пожилым людям?

Главное здесь - убедиться, что пожилой человек потребляет правильные виды жира. Например, трансжиры смертельно опасны. Их следует категорически избегать. Однако, жирные кислоты совершенно необходимы для того, чтобы насладиться здоровой жизнью. Жир является калорийно плотным, по 9 калорий на грамм. Так что необходимо смотреть, какое количество жира человек потребляет, независимо от того, сколько ему лет.

Жиры должны составлять от 20% до 30% ежедневного потребления калорий. Женщины 50+ должны потреблять от 1600 до 2200 калорий в день, в зависимости от уровня их физической активности. Мужчины 50+ должны съедать от 2000 до 2400 калорий каждый день, опять же в зависимости от того, насколько они активны. Если исходить из общего числа калорий, женщины каждый день нуждаются в количестве здорового жира 320-660 г. Мужчины после 50 лет должны стремиться к 400-720 граммам ежедневного здорового жира.

Следует ограничить потребление насыщенных жиров, содержащихся в большинстве продуктов животного происхождения. Основное внимание нужно уделять мононенасыщенным жирам, которые содержатся преимущественно в растениях. Полиненасыщенные жиры содержатся в рыбе, такой, как лосось, и они также являются здоровыми. Миндаль, авокадо, оливковое масло, семена льна и грецкие орехи, – это продукты, обеспечивающие поступление в организм здоровых жиров.

Люди возраста 50+ нуждаются в сбалансированным питании, которое обеспечит активное долголетие. Простые рекомендации, содержащиеся в статье, смогут помочь пожилым людям в организации здорового питания.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...