Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
30 января
понедельник

Цифровые системы нивелирования

Цифровые системы нивелирования

Никогда еще не было так просто определить высоту или разницу высот между точками, как с появлением цифровых систем нивелирования. Для землеустроителей и специалистов в области строительства, цифровой уровень обеспечивает точное считывание градуированных отметок на нивелирной штанге. Такие системы позволят вам сохранить время и деньги.

Что такое цифровой нивелир?

Цифровой нивелир - это стандартный инструмент, используемый в проектах землеустройства. Землеустроители используют их для выполнения расширенных и автоматических расчетов высоты на рабочем месте. Измерьте разницу высот между двумя точками, измерьте угол или наклон, держите уровень и отвес вашего сооружения и определите высоту сооружения.

Цифровые уровни могут выполнять множество быстрых и автоматических вычислений, включая вычисление:

  • Шаг

  • Углы / наклон

  • Вертикальные линии

Цифровые нивелиры включают в себя увеличительную линзу и телескоп, которые зависят от модели. Они устанавливаются на основание штатива, которое может поворачиваться на 360 градусов для измерения всей площади вашего участка. Удаленно фиксируйте углы и определяйте положение уровня и наклона, а также различные вычисления в обширной внутренней памяти.

Как работает цифровой нивелир ?

Цифровые уровни просты в использовании на рабочем месте. Просто установите штатив и закрепите уровень с помощью винта штатива. Встаньте за устройством и выровняйте уровень с помощью пузырькового уровня, глядя вниз через пузырьковое зеркало. Автоматический компенсатор с возможностью магнитного демпфирования автоматически поддерживает линию прямой видимости.

Нажмите кнопку включения, наведите посох, отрегулируйте фокус и одним нажатием кнопки измерьте высоту и расстояние. Уровень равномерно направляет луч по всей длине стержня и считывает штрих-код с градуированного стержня, тем самым полностью снижая риск человеческой ошибки. Измерения штрих-кодов автоматически отображаются и сохраняются на устройстве.

Цифровые уровни позволяют легко интерпретировать показания с помощью ЖК-дисплеев. Кроме того, некоторые усовершенствованные цифровые уровни могут издавать звуковой сигнал при выравнивании и отвесе или при разряде батареи.

Эти устройства могут обеспечить точность при любых условиях. Независимо от того, слабо ли освещено помещение или поверхность персонала частично затенена, эти электронные устройства могут помочь землеустроителям сократить время измерений.

Факторы, которые следует учитывать при выборе цифрового уровня

Землеустройство на рабочем месте

При выборе подходящего для вас уровня необходимо учитывать множество факторов. Как правило, цифровые уровни точны, просты в использовании и достаточно прочны, чтобы соответствовать требованиям рабочей площадки. Вот несколько факторов, которые следует учитывать при инвестировании в высокотехнологичный электронный уровень.

Точность: Высококачественные цифровые уровни обеспечивают точность следующего уровня.Однако точность зависит от модели. Насколько точными вы хотите получить свои показания? Будет ли разница в несколько десятых миллиметра иметь значение.Точность также может варьироваться в зависимости от выравнивающей штанги.

Диапазон измерения: насколько близко и далеко может измеряться уровень? Электронные диапазоны измерений, как правило, составляют от 1,5 м до 100 м с некоторыми вариациями.

Хранилище: Насколько велик ваш проект? Уровни могут хранить пару тысяч опорных точек или до 30 000. Совместимость с USB и SD-картами позволяет геодезистам передавать данные. Просто не забывайте регулярно создавать резервные копии своих данных, чтобы предотвратить их потерю.

Цифровой дисплей; Все уровни оснащены ЖК-экраном с подсветкой сбоку и сверху, что позволяет легко считывать результаты измерений даже в условиях низкой освещенности. Цифровые дисплеи могут включать показания персонала, расстояние по горизонтали до персонала и оставшийся заряд батареи.

Время автономной работы: Уровни питаются от одноразовых щелочных или перезаряжаемых батарей. Подумайте о времени автономной работы батарей вашего устройства после непрерывного использования. Уровни могут длиться пару смен, чтобы покрыть почти всю рабочую неделю без необходимости подзарядки. Лучшие цифровые уровни включают звуковой сигнал, сигнализирующий о низком заряде батареи.

150
Нет комментариев. Ваш будет первым!