редакция tvoi54.ru

Нашей школе нужен стадион

Нам требуется строительство стадиона на территории МБОУ СОШ № 189

Нашей школе нужен ремонт бассейна

Нашей школе МБОУ СОШ № 189 нужен срочный ремонт бассейна

Когда отремонтируют тротуары на придомовой территории

Когда нам выполнят ремонт тротуаров во дворе дома № 116 по ул...

Нам нужна спортивная площадка

Необходимо устройство спортивной площадки у дома № 116 по ул. Выборная

У наших домов отсутствуют тротуары, а те которые есть...

Требуется выполнить ремонт асфальтового покрытия и строительство...

У школы отсутствует освещение тротуаров

Просим организовать освещение тротуара, расположенного возле входа...

Скоро лето, а на нашей улице нет ни ливневки, ни канализации

Когда нам восстановят систему канализирования грунтовых и дождевых...

Когда на нашей улице закончат замену водопровода

На нашей улице все никак не могут закончить замену водопровода от...

Напротив ТЦ Флагман нужен ремонт пешеходной дорожки

На участке напротив торгового центра «Флагман»нужен ремонт...

Внутриквартальная дорога в нашем жилмассиве пришла в...

Срочно требуется выполнить ремонт внутриквартальной дороги у домов...

Полусухая стяжка ручным и механизированным способом

Полусухая стяжка ручным и механизированным способом

Использование полусухой стяжки позволяет добиться идеально ровного основания, на которое можно укладывать любое напольное покрытие без дополнительного слоя самовыравнивающихся смесей. На сегодняшний день это самый оптимальный по соотношению цены и качества способ выравнивания пола. Однако не все его достоинства обусловлены составом полусухой смеси. Длина списка преимуществ такой стяжки зависит от того, каким способом вы решите ее выполнить: ручным или механизированным.

растворонасос для стяжки пола

Ручной метод

Полностью отказываясь от техники, вы потратите на некоторые работы в разы больше времени. Если вы рассчитываете закончить ремонт в кратчайшие сроки, откажитесь от этого способа выполнения полусухой стяжки.

Если вы планируете замешивать смесь вручную, придется отказаться от фиброволокна (оно не проявит своих свойств), заменить его армирующей сеткой. Более того, это будет очень тяжело: в составе полусухой стяжки очень мало воды, что делает перемешивание компонентов сложным процессом. Использование строительного миксера и бетономешалки ускорит и облегчит его, но все равно не поможет добиться идеальной консистенции смеси.

Приготовьтесь к тому, что уложенный пол нужно будет затирать, чтобы добиться идеально ровного основания. Делать это вручную тоже сложно. А еще помните: если стяжка делается в многоэтажном доме, материалы для смеси нужно будет доставить на нужный этаж. Хорошо, если в здании есть грузовой лифт. В противном случае придется затратить много сил на их доставку или потратиться на грузчиков.

Машинный метод

Чтобы ускорить процесс и снизить трудозатраты, воспользуйтесь специализированной техникой: пневмонагнетатель, виброрейка, шлифовальная машинка. В пневмонагнетателе компоненты смешиваются до нужной консистенции. Готовая смесь поддерживается в нужном состоянии и, когда нужно, подается к месту работ (если нужно, порционно). Подавая состав в помещение, он может находиться на улице, так как способен поставлять его на 100 по вертикали и на 200 метров по горизонтали. А еще его использование делает работы более чистыми.

Виброрейка заменит правило, которое используется для выравнивания уложенной смеси. А шлифовальная машинка помогает добиться идеально ровного пола. Все то же, что и при ручном способе, но в разы быстрее, легче и удобнее.

Аренда растворонасоса и прочего оборудования или наем профессиональной бригады со своей техникой обойдется дороже. Но дополнительные затраты полностью компенсируются снижением трудозатрат на проведение работ.

По материалам компании Еврострой.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...