редакция tvoi54.ru

Нашей школе нужен стадион

Нам требуется строительство стадиона на территории МБОУ СОШ № 189

Нашей школе нужен ремонт бассейна

Нашей школе МБОУ СОШ № 189 нужен срочный ремонт бассейна

Когда отремонтируют тротуары на придомовой территории

Когда нам выполнят ремонт тротуаров во дворе дома № 116 по ул...

Нам нужна спортивная площадка

Необходимо устройство спортивной площадки у дома № 116 по ул. Выборная

У наших домов отсутствуют тротуары, а те которые есть...

Требуется выполнить ремонт асфальтового покрытия и строительство...

У школы отсутствует освещение тротуаров

Просим организовать освещение тротуара, расположенного возле входа...

Скоро лето, а на нашей улице нет ни ливневки, ни канализации

Когда нам восстановят систему канализирования грунтовых и дождевых...

Когда на нашей улице закончат замену водопровода

На нашей улице все никак не могут закончить замену водопровода от...

Напротив ТЦ Флагман нужен ремонт пешеходной дорожки

На участке напротив торгового центра «Флагман»нужен ремонт...

Внутриквартальная дорога в нашем жилмассиве пришла в...

Срочно требуется выполнить ремонт внутриквартальной дороги у домов...

Разделяем комнаты на отдельные зоны

Разделяем комнаты на отдельные зоны

Зонируется помещение по-разному. К примеру, для этого можно приобрести мебель в Москве. Или заказать комнатные перегородки. Последний вариант считается очень стильным и достаточно простым в исполнении. Кроме того, по словам специалистов, разделение может быть выполнено посредством следующих приемов и материалов:

  1. Мебель. Для этих целей используются специальные стеллажи. Далее еще одним излюбленным дизайнерским приемом можно назвать применение шкафов, комодов, тумб и целого ряда других вариантов современной мебели для хранения бытовых предметов и вещей.
  2. Фанера/гипсокартон. Из них будут выполнены перегородки. При желании она может быть подсвечена или выполнена фигурной. Также специалисты рекомендуют подсветить ее.
  3. Текстиль. В процессе разделения комнаты на отдельные функциональные зоны допускается применение широкого спектра текстильных материалов? Куда входят гардины, тюли, шторы и так далее. Здесь есть из чего выбрать. Существует великое многообразие цветовых и фактурных решений.
  4. Перегородки декоративного типа. Как и распродажа мебели со склада, так и декоративные перегородки помогут сделать помещение более уютным. В данном случае фантазии есть, где разгуляться. Временные перегородки могут быть выполнены в виде ажурных полотен, быть кованными, стеклянными или деревянными. Вариантов предостаточно.
  5. Ширмы. Они весьма популярны благодаря своей высокой мобильности. При желании их можно установить в разных местах комнаты, и везде они будут органично смотреться. Что касается исходных материалов, то и в данном случае имеется неплохой выбор –металл, древесина, стекло, ткань и так далее.


А что же насчет света?


Отдельным пунктом можно выделить применение осветительных приборов. К слову, именно свет выступает в качестве одного из наиболее излюбленных приемов зонирования. В данном случае основная световая схема дополняется второстепенной. В качестве первой может быть стандартное потолочное освещение в виде люстры или настенного бра. Дополнительная осветительная схема формируется, как правило, точечным освещением. Оно может монтироваться непосредственно в подвесную потолочную конструкцию или же в пол.


Давайте подводить итоги…


Как видим, вариантов разделения комнат на отдельные функциональные зоны предостаточно. В особенности зонирование хорошо подходит небольшим по своим размерам комнатам, где нет никакой возможности построить кирпичную стену. Кроме того, оно рекомендовано квартирам-студиям и жилищу в стиле лофт. Хотя и в больших жилищах с обилием свободного пространства зонирование очень часто используется не только как функциональный, но и как сугубо декоративный прием.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...