Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Разделяем комнаты на отдельные зоны

Разделяем комнаты на отдельные зоны

Зонируется помещение по-разному. К примеру, для этого можно приобрести мебель в Москве. Или заказать комнатные перегородки. Последний вариант считается очень стильным и достаточно простым в исполнении. Кроме того, по словам специалистов, разделение может быть выполнено посредством следующих приемов и материалов:

  1. Мебель. Для этих целей используются специальные стеллажи. Далее еще одним излюбленным дизайнерским приемом можно назвать применение шкафов, комодов, тумб и целого ряда других вариантов современной мебели для хранения бытовых предметов и вещей.
  2. Фанера/гипсокартон. Из них будут выполнены перегородки. При желании она может быть подсвечена или выполнена фигурной. Также специалисты рекомендуют подсветить ее.
  3. Текстиль. В процессе разделения комнаты на отдельные функциональные зоны допускается применение широкого спектра текстильных материалов? Куда входят гардины, тюли, шторы и так далее. Здесь есть из чего выбрать. Существует великое многообразие цветовых и фактурных решений.
  4. Перегородки декоративного типа. Как и распродажа мебели со склада, так и декоративные перегородки помогут сделать помещение более уютным. В данном случае фантазии есть, где разгуляться. Временные перегородки могут быть выполнены в виде ажурных полотен, быть кованными, стеклянными или деревянными. Вариантов предостаточно.
  5. Ширмы. Они весьма популярны благодаря своей высокой мобильности. При желании их можно установить в разных местах комнаты, и везде они будут органично смотреться. Что касается исходных материалов, то и в данном случае имеется неплохой выбор –металл, древесина, стекло, ткань и так далее.


А что же насчет света?


Отдельным пунктом можно выделить применение осветительных приборов. К слову, именно свет выступает в качестве одного из наиболее излюбленных приемов зонирования. В данном случае основная световая схема дополняется второстепенной. В качестве первой может быть стандартное потолочное освещение в виде люстры или настенного бра. Дополнительная осветительная схема формируется, как правило, точечным освещением. Оно может монтироваться непосредственно в подвесную потолочную конструкцию или же в пол.


Давайте подводить итоги…


Как видим, вариантов разделения комнат на отдельные функциональные зоны предостаточно. В особенности зонирование хорошо подходит небольшим по своим размерам комнатам, где нет никакой возможности построить кирпичную стену. Кроме того, оно рекомендовано квартирам-студиям и жилищу в стиле лофт. Хотя и в больших жилищах с обилием свободного пространства зонирование очень часто используется не только как функциональный, но и как сугубо декоративный прием.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...