Твой Новосибирск Твой Новосибирск
22 апреля
понедельник

Эквайринг для самозанятых

Эквайринг для самозанятых

Большинство людей, думают что никогда не сталкивались с эквайрингом, но это не так, самым известным представителем такой оплаты является терминал в каком-либо магазине. На самом же деле существует несколько вариантов эквайринга, а для самозанятых будет интересны два из них: интернет-эквайринг и в меньшей степени мобильный эквайринг.

Как работает эквайринг и зачем он вообще нужен?

Функциональная часть эквайринга для самозанятого просто и очевидна. Есть клиент, который хочет расплачиваться одной из своих карт и есть услуга или продукт у самозанятого лица. Эквайринг предлагает простой и быстрый способ оплаты продукта с последующей выдачей чека и без дополнительных хлопот.

Мобильный эквайринг

Этот вариант подходит для тех, кто непосредственно контактирует с клиентом. Вам понадобится специальный терминал. Такие терминалы могут подключаться к телефону, либо являются отдельными устройствами. Они значительно меньше стандартных платежных терминалов. Функционал же получается такой же - быстрая оплата посредством мобильного интернета.

Интернет-эквайринг

Наиболее популярный метод, который особенно востребован у самозанятых, работающих на дому. Большинство людей хотя бы раз в жизни пользовались ими или чем-то аналогичным. В окне браузера высвечивается специальный интерфейс, в котором вводится карта и другие данные клиента. После подтверждения оплаты - деньги переводятся самозанятому, а оплативший заказ клиент получает чек на электронную почту.

Важно! Настройка не требует каких-то особых знаний или большого количества времени. Создать такой вариант оплаты для ваших услуг проще простого.

Перспективы и преимущества эквайринга

Перспективы эквайринга очевидны для любого человека, который активно ведет и развивает свой бизнес. Продавая несколько услуг или заказов ежедневно, вы затратите очень много времени, чтобы вручную отправлять реквизиты для оплаты. Кроме того, вам придется сообщать клиенту, что деньги зачислены.

Всего этого можно легко избежать, воспользовавшись эквайрингом. Вы создадите для себя отдельную карту или счет, на которые в автоматическом режиме будут приходить деньги. Оплата таким образом не только удобна, но еще и вызывает доверие у клиента, хотя формально перевод денег проводится аналогичным способом и нет никакой разницы.

При желании, вы сможете в любой момент отказаться от эквайринга и вернуться к оплате ваших услуги теми способами, которыми пользовались ранее.


337
Нет комментариев. Ваш будет первым!