Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Наливной пол - типы и достоинства

Наливной пол - типы и достоинства

Что такое наливной пол? Это прочное и долговечное покрытие, изготовленное на основе полимерных самовыравнивающихся смесей. Данный вид отделки хорошо себя зарекомендовали в разных сферах применения. Их главное достоинство – быстрота устройства и простота эксплуатации.

Различают следующие типы:

Выбор одного из типов наливных полимерных полов зависит от особенностей помещения, предполагаемых условий эксплуатации, требований к внешнему виду. Полиуретановый наливной пол – самая распространенная разновидность. Он часто используется в жилых помещениях. Например, любимые многими декоративные наливные полы изготавливаются именно по этой технологии. Покрытия эпоксидные и эпоксидно-уретановые обладают высокой химической стойкостью и своей специфической сферой применения. А полимерные покрытия из метилметакрилата могут использоваться при пониженных температурах.

Наливные покрытия являются наиболее оптимальным вариантом для различных складов, объектов гражданского назначения. Это парковки, гаражи, автостоянки, спортивные залы, больницы, торговые центры.

Современные полимерные материалы позволяют решить целый ряд проблем:

  • избавляют от пыления;
  • благодаря особенностям материала, выравнивают поверхность;
  • придают большую прочность;
  • создают эстетичное однородное покрытие.

Кроме того, наливные полы могут быть декоративны и стать настоящим украшением или ярким акцентом интерьера.

Промышленные полимерные полы

Полимерные материалы очень хорошо зарекомендовали себя не только в сфере торговли, культуры и жилого строительства. Бетонные основания по стандартам, принятым в химическом, пищевом и электротехническом производстве, обязательно должны покрываться материалом, обладающим рядом свойств, среди которых:

  • химическая стойкость;
  • влагостойкость;
  • отсутствие пыления.

Всеми этими качествами обладают промышленные полимерные полы. Они создают на бетонной основе прочную пленку из полимеров, которая предохраняет монолит от влаги, химикатов и повреждений. В целом это наиболее выгодный вариант для помещений большой площади.

Декоративные наливные полы

Современная дизайнерская мысль благодаря разработке этого метода получила новый источник вдохновения. Наливные покрытия такого типа отличаются эффектным внешним видом, позволяя создавать бесконечное число эксклюзивных решений для домашнего, делового, торгового интерьеров. Бетонные основания, покрытые слоем полимера, не нуждаются в стяжке, и на них можно укладывать впоследствии любое другое покрытие. Или же просто поменять цвет новой наливной смесью.

Наливное покрытие бетонного основания – один из самых экономичных вариантов устройства промышленного пола, цена за м2 которого начинается от 350 рублей. Вам не нужно дополнительно заливать стяжку или прикладывать усилия к выравниванию. При этом получившееся покрытие будет долговечным – не потребуется тратить деньги на ремонт или замену верхнего слоя. Мы можем помочь создать идеальные бетонные полы, недорогие, ровные, красивые и прочные.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...