Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Особенности корма для рептилий

Особенности корма для рептилий

Домашнюю рептилию необходимо кормить живым продуктом столько, сколько она проживает в доме. В качестве живого корма для рептилий выступает все что угодно: различные насекомые, червяки, а также личинки. Такие шевелящиеся продукты обогащены протеином, а также отличаются питательностью. Подбрасывание в террариум с рептилией живых насекомых создает у питомцев, таких как ящерицы, игуаны, а также гекконы и прочих рептилий, иллюзию охоты, благодаря чему подавляются инстинкты.

Правила выбора корма для рептилий.

В настоящее время приобрести живой корм для рептилий в Краснодаре можно в специализированном зоомагазине. При этом заметим, что многие хозяева таких экзотических животных предпочитают заниматься самостоятельным выращиванием живого корма для своих питомцев. Следует сказать, что второй вариант считается приемлемым лишь в ситуации, когда хозяева экзотических питомцев занимаются выращиванием насекомых, прикармливая их спецдобавками, которые впоследствии попадают в организм рептилии. Возможно, конечно же, накопать червяков на своем огороде, однако, лишь в случае, если земля не проходит обработку пестицидами.

Подбирая живой корм для своего холоднокровного любимца, необходимо принимать во внимание его габариты, принадлежность к определённому виду, а также особенные гастрономические потребности питомца. Значимо сбалансировать рацион так, чтобы рептилия получала «натуральную» диету и не испытывала недостаток в нужных питательных веществах.

В ситуации, когда хозяин пресмыкающегося существа не может составить верное меню, у его любимца могут начаться проблемы, которые связаны с пищеварительной системой и недостаточным поступлением необходимых для жизнедеятельности рептилии веществ.

Следует понимать, что в окружающей среде скрывается масса опасностей для рептилий. Насекомые, которые добываются самостоятельно, могут нанести вред питомцу, так как могут оказаться ядовитыми либо и вовсе обработанными инсектицидами. Что касается грызунов, то они вполне могут быть разносчиками опасных болезней. Так, зная данные факторы риска, рекомендуется придерживаться следующих простых правил:

  1. не следует заниматься ловлей «живого» корма для рептилии самому;
  2. не следует подвергать опасности любимца, давая ему возможность заниматься охотой;
  3. не следует приобретать живой продукт у непроверенных продавцов на стихийных рынках.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...