Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Правила выбора материала для металлической кровли: металлочерепица, профнастил, фальцевая кровля

Правила выбора материала для металлической кровли: металлочерепица, профнастил, фальцевая кровля

Для тех, кто решил использовать, при возведении нового здания, металлическую кровлю, сейчас предоставлен широкий выбор материалов. Металлическая кровля может быть изготовлена из профилированного листа, оцинкованной стали, металлочерепицы, композитных материалов, меди или цинк-титана.

Плоская оцинкованная листовая сталь, с применением фальцевой технологии, широко используется при строительстве городских домов со скатной крышей. Так же ее применяют при покрытии небольших частных домов, дач, бань и сараев.

Без металлочерепицы невозможно представить сейчас загородное малоэтажное строительство. Ее широко применяют и для реконструкции, и для новостроек. Несомненно, что из всех материалов для скатной кровли, по популярности в России, металлочерепица находится сейчас на первом месте.

Профилированные оцинкованные листы сокращенно называют профнастилом novosibirsk.spk.ru/catalog/krovlya/profnastil/. Им часто покрывают промышленные здания, гаражи, торговые сооружения. Листы профнастила обладают большой длиной и относительно высокой жесткостью полотна. Поэтому ими удобно перекрывать здания с большими пролетами между несущими стенами.

При строительстве жилых домов в элитных коттеджных поселках нередко используют мягкую битумную черепицу на основе стеклохолста с покрытием из защитной медной или цинк - титановой фольги.

Для кровли коттеджей VIP-класса можно выбрать и дорогие материалы – медь или цинк-титан, которые отличаются долговечностью и высокой надежностью. Крыша из этих металлов смотрится на доме очень красиво и престижно, определенно говоря о высоком статусе его владельца.

Для определения полной стоимости устройства крыши за основу принимают цену 1 кв. метра кровельного материала. К этой цене прибавляют стоимость дополнительных элементов – парапетов, снегозадержателей, коньковых планок, ендов, водостоков, обрамлений окон и дымовых труб. Так же необходимо предусмотреть средства на утепление, пароизоляцию и монтаж кровли. Таким образом, общая стоимость металлической кровли может увеличиться в три раза.

Свойства кровельных материалов производители должны подтвердить различными документами. Среди них сертификат соответствия, пожарный и санитарно – эпидемиологический сертификат. Крупные компании, производители кровельных материалов, обычно выкладывают эти документы на свои сайты. Иностранные фирмы могут ссылаться и на другие документы, например сертификаты ISO.

В России на кровельные и гидроизоляционные материалы существует государственный стандарт ГОСТ 30547-97. Свойства импортных кровельных материалов должны быть не хуже по качеству, которое определяется этими российскими нормами.

На металлочерепицу, в настоящее время, ГОСТа нет, так же для неё не требуется прохождения обязательной сертификации. Качество металлочерепицы должно соответствовать техническим условиям производителя. Эти ТУ должны быть согласованы с ведущей экспертной и контролирующей организацией «Полимерстройматериалы».

При приобретении материала для устройства металлической кровли покупатель обязательно должен обратить внимание на наименование товара, назначение, рекомендации по монтажу и правила эксплуатации кровельного материала, название предприятия – производителя. Так же необходимо проверить наличие сертификатов и указаний о соответствии качества материала требованиям ГОСТа или ТУ.

Наиболее распространенные виды кровли – металлочерепица, фальцевая из листовой стали, цементно-песчаная и битумная, близки друг к другу по цене.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...