Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
19 сентября
воскресенье

Казань: для любителей истории и ценителей современности

Казань: для любителей истории и ценителей современности

Основная часть туристов посещает Казань во время речных круизов. А зря, здесь вполне можно провести несколько дней, посещая городские музеи, театры, достопримечательности и другие культурно-развлекательные заведения. Тем более, что в каталоге https://planetofhotels.com/rossiya/kazan можно всегда выбрать и забронировать гостиницу Казани. Это удивительный город, где мирно уживается более 115 национальностей, со своей культурой и глубокими традициями. На территории города нашли свое место культовые сооружения различных религиозных конфессий - мечети, синагоги, костелы и церкви.

От старины до современности

В центральном, или Вахитовском районе города насчитывается более 460 различных построек, которые относятся к памятникам архитектуры. Кроме того, в центре сосредоточены учреждения искусства и культуры. Здесь можно посетить 15 музеев, 6 театров, Казанские университеты и институты также находятся здесь. Вахитовский район - это самая зеленая территория Казани, где разбито 64 сквера и парка. Город с удивительным обликом, сочетающий шедевры старины с современными строениями в стилях хай-тек и модернизм. С 90-х годов власти проводят программу по сносу ветхого жилья.

Центр Казани - это не только исторические достопримечательности. Здесь можно прогуляться по широкому пешеходному проспекту Баумана, который именуют Казанским Арбатом. Послушать музыкантов, расположившихся на улице, посидеть в ресторане или кофейне. Поклонники гастрономических изысков могут заглянуть в Дом Татарской кулинарии и попробовать национальную кухню. Параллельная улица Булак ведет прямо к Казанскому кремлю. Улица проходит вдоль одноименного канала, где в летнее время плавают лебеди и бьют фонтаны.

Дом Татарской Кулинарии

Основные достопримечательности Казани

Казанский Кремль

Самой старой и выдающейся достопримечательностью города является Казанский кремль. В архитектурный комплекс входит Благовещенский собор, Спасская башня и официальная резиденция президента Татарстана. Почти десять лет назад на его территории была построена мечеть Кул-Шариф. Именно отсюда начал разрастаться город. Некогда кремль представлял собой внушительную дубовую крепость с ханским дворцом и мечетями из камня. Ныне это настоящий музей, раскинувшийся на 14 гектарах.

Недалеко от Казани есть живописное место, которое прославилось своими уникальными голубыми водоемами. Это целая цепь озер, вода которых действительно имеет голубой цвет. Вода, перетекая из одного водоема в другое, в одном месте образует маленький водопад, который впадает в реку Казанку. Красоту ландшафта дополняет густой лес, окружающий водоемы со всех сторон. Раифский Богородицкий мужской монастырь - очаровательная обитель, которая находится недалеко от Казани. На территории монастыря паломников встречают удивительные деревянные медведи, коты, зайцы и лягушки. Обитель, включающая три собора, была основана в 17 веке отшельником Филаретом.

Раифский Богородицкий мужской монастырь

Главной гордостью города становятся многочисленные спортивные объекты, а также городок Универсиада, которые говорят о том, что новое поколение казанцев все больше отдает предпочтение активному отдыху и здоровому образу жизни.

34
Нет комментариев. Ваш будет первым!