Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Изыскательские исследования на землях, выделенных под строительство

Изыскательские исследования на землях, выделенных под строительство

Инженерно-геологические, инженерно-геодезические, инженерно-экологические изыскания для строительства, осуществляемые компанией «Гео-Воронеж» в комплексе, нужны с целью изучения условий стройплощадки, прогнозирования изменения этих условий, разработки мер по защите сооружений и сбережения благоприятной среды для жизни населения.

Работы, выполняемые в составе комплекса изысканий

Чтобы решить все поставленные задачи, особенно при разработке проектов больших и ответственных строительных объектов, изыскательская программа должна включать в себя довольно обширный перечень работ, в который входят:

  • детальная топографическая съемка земельного участка для построения плана местности;

  • определение физико-механических свойств грунтов оснований существующих и проектируемых зданий;

  • геотехнические наблюдения и расчеты;

  • гидрогеологические исследования;

  • оценка рисков от геологических процессов;

  • измерение и сравнение с нормативами показателей экологической и санитарной безопасности;

  • мониторинг элементов окружающей природной среды, находящихся «в группе риска».

Как определяются необходимые объемы изыскательских исследований?

При оформлении контракта, на основании которого компанией «Гео-Воронеж» будут выполняться инженерно-геодезические изыскания для строительства и прочие необходимые исследования земельного участка, программа предстоящих работ формируется исходя из имеющихся исходных сведений. Учитывается:

  • Тип и категория строящегося сооружения, его основные технические характеристики (эти сведения предоставляются заказчиком).

  • Местонахождение земельного участка.

  • Степень предварительной изученности местности (наличие топогеодезических карт; отчетов об изыскательских исследованиях, проводившихся на соседних участках).

Иногда программу приходится корректировать уже в разгаре работ. Так, правилами предусмотрено, что при выявлении ранее неожидаемых осложняющих условий, которые могут негативно сказаться на процессе строительства или эксплуатации проектируемого объекта, исполнитель изысканий обязан незамедлительно уведомить о них заказчика и разъяснить ему возможные риски. Решение о необходимости увеличить объем исследований может быть принято компанией «Гео-Воронеж» только совместно с контрагентом по договору.

Требование относительно охраны земельных ресурсов

Изыскательские исследования, в особенности инженерно-геологические изыскания для строительства, часто сопряжены с необходимостью повреждения почвенно-растительного покрова. Для охраны земель и защиты интересов владельцев участков, попавших в район проведения изысканий, строительные нормы предусматривают требование – после окончания изыскательских работ земли, на которых они проводились, должны быть возвращены в состояние, пригодное для их использования согласно целевому предназначению.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...