Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Столешница из кварца для вашей кухни

Столешница из кварца для вашей кухни

Кварцевый агломерат относится к материалам среднего ценового сегмента. Хоть его стоимость значительно ниже, чем у натуральных камней (мрамор, гранит, иные минералы), однако соимость ее довольно высока.

Толщина изделия

Производители, такие как "МегаСтиль" https://megastyle.online, выпускают стандартные кварцевые плиты толщиной в 20 или 30 мм. Последние обходятся значительно дороже, поэтому рекомендуется отдавать предпочтение первым. О функциональности беспокоиться не стоит – плита в 20 мм полностью отвечает всем необходимым характеристикам. Ее прочности и устойчивости вполне хватает для повседневных задач.

Если же кажется, что толщина в 2 см выглядит слабо и неэстетичной, вы можете заказать столешницу, в которой плиты по 20 мм будут склеены между собой. Да-да, вы не ослышались – суммарная стоимость двух плит по 20 мм ощутимо ниже, чем одного сляба на 30 мм.

Кромка столешницы

Здесь все просто – чем толще столешница и чем сложнее профиль кромки, тем выше стоимость итогового изделия.
Следует отметить, что сложная кромка оправдана только в дорогих проектах, когда стиль кухни будет полностью соответствовать столешнице. В остальных случаях можно остановиться на простых (и менее дорогих) вариантах.

Способ крепления мойки

Столешница с накладной мойкой будет стоить на порядок дешевле, поскольку мастеру не придется сверлить специальные отверстия под мойку и прокладывать каналы под трубы и смеситель.

Однако врезная раковина смотрится гораздо привлекательнее, а ее конструкция отличается повышенной прочностью. Такие столешницы отлично подойдут к кухне стиля хай-тек с большим количеством встраиваемой техники.

Швы между деталями изделия

Количество швов напрямую зависит от сложности дизайна и от длины столешницы. Чем швов больше, тем выше стоимость из-за использования дополнительных слябов. Кроме того, это увеличивает стоимость производства столешницы, поскольку мастеру приходится обтачивать в два-три раза больше слябов и деталей.

В целом, грамотное планирование позволяет сэкономить до 20 000 руб. При этом качество и функциональность итогового изделия удастся сохранить столь же высокими, как было задумано изначально. Следует отметить, что итоговая стоимость зависит от множества параметров:

  • производитель кварцевых плит,
  • их качество и количество,
  • стоимость монтажных работ,
  • надежность фирмы-изготовителя столешницы и т. д.

Все это существенно влияет на итоговую цену.

Столешницы из кварца – отличный выбор для любой кухни. Они не боятся ни повышенной влажности, ни высоких температур, ни ударов. Такое изделие прослужит вам долгие годы.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...