Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Достоинства виски и его история

Достоинства виски и его история

В большинстве своем этот продукт производят в промышленных масштабах - на специальных заводах, где после изготовления алкоголь выдерживается минимальное время. Такая продукция называется "потребительской" и купить виски таких марок можно в большинстве алкогольных магазинов относительно дешево. Обычно цена на такие популярные сорта составляет от 800 рублей за бутылку 0,7 л.

Несмотря на вполне хороший вкус и аромат, потребительские марки не обладают "индивидуальностью" - у них нет своего, особого запаха и оттенка вкуса, в отличие от кустарных марок.

Впрочем, и такой напиток можно сделать элитным, выдержав его в течение нескольких лет в бочке или бутылке. За годы, проведенные в погребе, продукт обретает "душу" и становится настоящим артефактом для ценителей алкоголя. Сейчас на рынке существует услуга скупка виски и если у вас действительно стоящий продукт вам за него предложат вполне приличные деньги.

Как правильно: "whisky" или "whiskey?

Родиной этого напитка традиционно считается Шотландия и Ирландия (сами эти страны до сих пор не могут решить, кто же из них истинный "родитель"). На сегодняшний день именно эти страны являются основными его производителями, а также Америка и Канада.

Интересно, что с 1870 года приняты два письменных английских варианта слова "виски" - в зависимости от страны-производителя. Так, продукт, изготовленный в Шотландии или Канаде, пишется как "whisky", а в Америке или Ирландии - "whiskey".

Виски в России

Высокое содержание спирта и терпкий бодрящий вкус сделали виски одним из самых любимых напитков во многих странах. Так, например, в Ирландии он давно завоевал уважение среди всех слоев населения Ирландии и до сих пор остается самым популярным алкогольным напитком в этой стране. Американский виски появился гораздо позже и из-за низкого качества долго не мог прижиться, но с годами приобрел свои индивидуальные черты и занял почетное место рядом с ромом. В нашей стране он, в отличие от коньяка и водки, привычным видом алкоголя так и не стал, несмотря на то, что и в России этот напиток производят. Причина банальна - конкуренция со стороны водки.
Но это вовсе не значит, что употребление и продажа виски у нас не прижилась. Наоборот, именно этот алкоголь занял свое достойное место в барах обеспеченных людей и просто ценителей дорогого алкоголя. Купить элитный виски - значит приобрести напиток, выдержанный годы и обладающий гораздо более высоким качеством, чем марки дешевого алкоголя. Изысканный вкус и тонкий аромат делают его не просто крепким напитком, а настоящим произведением искусства, наслаждаться которым можно бесконечно.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...