Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Виды армирующих сеток

Виды армирующих сеток

Хоть нынешние строительные материалы и пытаются сделать более надежными, люди не перестают применять техники укрепления и соответствующие материалы, ведь только таким образом строители могут быть уверены в качестве конструкции и результате в целом.

Где применяется армирующая сетка

Для многих типов работ используются армирующие материалы. В частности, особенно используемой стала армирующая сетка.

Применяется она для бетонной стяжки или выравнивания и закрепления штукатурного слоя. Современный строительный рынок может предложить множество видов сетки, которая отлично подходит к тому или иному виду работ.

Как можно понять из названия, данная сетка имеет ячеистую структуру, но тем не менее остается прочной и эластичной, легко выдерживает большинство растворов и долго служит после нанесения.

Необходима она не только для того, чтобы слой получался более равномерным, но и чтобы со временем он не начинал разрушаться от механического или климатического воздействия. Это особенно актуально для больших участков, которые необходимо обработать. Стоит отметить, что в любом случае данная сетка должна быть частью наносимого слоя, а точнее полностью покрываться им.

Помимо прямого назначения армирующие сетки могут различаться также по области применения. Они делятся на сетки для черновой и финишной отделки, а также по типу работ (на внешние и внутренние). Данный нюанс важен, ведь в зависимости от него будет отличаться материал и фактурность самой сетки, не говоря уже о ее практических качествах.

Армирующие сетки бывают:

  1. Металлическая или железная сетка. Могут быть как жесткими, так и мягкими. Они применяются для самых разных типов работ. Если речь идет об отделочных работах, то сетка используется для выравнивания стен или потолка. Некоторые варианты (вроде рабицы) могут применяться в качестве ограждения, но в большинстве случаев сетку используют для более серьезного укрепления.
  2. Базальтовая. Очень прочный, но в то же время эластичный и гибкий вариант сетки, который является очень устойчивым к разрушительному воздействию. Такая сетка используется для укрепления цокольных этажей, стыков или повышения надежности несущих конструкций.
  3. Стекловолоконная. Этот вид самый популярный для отделочных работ, так как он отлично гнется и тянется, а также без проблем выдерживает ударные нагрузки.
  4. Полимерная. Самый простой и легкий вариант сетки, который чаще всего используется для легких штукатурных работ.

Стоит отметить, что каждый вид сетки подразделяется еще на несколько видов в зависимости от размеров ячейки и полотна, толщины материала и его итогового предназначения, не говоря о практических параметрах. Любой вид можно легко приобрести в самом обычном строительном магазине по доступным ценам. Кроме того, не требуется специального оборудования или знаний.

Ранее вместо сетки использовалась дранка, но она подходит далеко не для всех типов работ, сетку же использовать гораздо удобнее и легче. Главное, подобрать правильный вариант под конкретный вид работ.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...