Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
9 декабря
четверг

Снегозадержатели для безопасности и сохранности имущества

Снегозадержатели для безопасности и сохранности имущества

Эти элементы, обеспечивающие безопасность для кровли, условно разделяются на 3 группы. К первым относятся элементы, которые служат для предотвращения схода снега с кровли. Ко вторым – те, которые обеспечивают безопасное нахождение людей на крыше. Устанавливаются они по периметру крыши в форме ограды. К третьей группе элементов относятся приспособленные для экстренных ситуаций для обеспечения необходимости эвакуирования людей.

Ниже будет рассмотрена первая группа. Установка данных элементов безопасности имеет особенное значение  для кровель из металла, поскольку эти материалы имеют гладкую поверхность.

Снегозадержатели созданы для предотвращения неконтролируемого схода снега с кровель и параметры рассчитываются индивидуально для каждой кровли. Перед тем как снегозадержатели на крышу купить в Уфе следует учесть условия климата региона эксплуатации и градус наклона кровли, потому что от этого будет зависеть количество и шаг их установки. Кроме возможной опасности для человека и участка в целом, снежная масса может испортить кровельное покрытие.

Если скат крыши достаточно длинный, то лучше будет установить снегозадержатели в несколько рядов, поскольку большое скопление снега может оказывать высокую нагрузку на снегозадержатель, переваливаясь через него.

В продаже имеется два вида снегозадержателей: решётчатые и трубчатые.

Трубчатый вид состоит из двух рядов металлических труб, закрепленных на обрешетке или стропилах на нижней поверхности ската крыши. В том участке, где совершается крепление снегозадержателя, необходимо выполнить сплошную обрешетку. Эти элементы можно монтировать рядами или в шахматном порядке. Такая конструкция позволяет удерживать большие объемы снежной массы. Если уменьшать шаг креплений, то можно увеличить нагрузку на сооружение.

Решётчатый вид представляет из себя решетку с вертикальными прутьями. Закрепляется данная конструкция вертикально на краю кровли также при помощи прочных кронштейнов. Решетчатые снегозадержатели — более надежные в удержании больших снежных масс. Они подходят для установки на сложных крышах с большой площадью или для кровель общественных и административных строений.

Плюс ко всему, можно использовать планки снегозадержателя. Установка этих планок снегозадержателя для крыш из оцинкованной стали в 1-2 ряда с разрывами — оптимальное и несложное решение для обеспечения безопасности.

Стоит помнить, что при выборе вида снегозадержателя, нужно всегда учитывать количество снега в регионе, выпадающее зимой.

53
Нет комментариев. Ваш будет первым!