редакция tvoi54.ru

У нас до сих пор нет детской площадки

Срочно требуется обустройство детской площадки между домами №№ 9/1...

Нашему двору нужны зеленые насаждения

Нам необходимо обустройство зеленой зоны во дворе дома № 9 по ул...

На улице Владимировский спуск отсутствуют тротуары

Требуется обустройство тротуара от ул. Владимировская по...

Когда нашу котельную переведут на газ

Когда наконец будет организована передача котельной по адресу ул...

Детскую площадку в нашем дворе нужно дополнить новыми...

Просим дополнить детскую площадку новыми игровыми и спортивными...

Требуется благоустройство сквера в Первомайке

Когда будет проведено благоустройство территории сквера «Белый сад»...

Сделайте в нашем сквере хорошую дорожку

Обустройте пожалуйста пешеходную дорожку на территории сквера от...

У нас нет детских площадок

Нашим домам нужна установка детских игровых площадок у домов по ул...

Нашим дворам нужна детская игровая спортивная площадка

Жители наших домов просят установить детскую игровую спортивную...

Остановочный павильон на Ветлужской пора менять

Замените пожалуйста остановочный павильон на остановке...

Как выбрать яхтенную школу

Как выбрать яхтенную школу

Яхтинг набирает популярность. Все больше людей выбирают для себя этот спорт, нередко он становится настоящим образом жизни. Если вы хотите покорять акватории под парусом, стоит получить специальные навыки и пройти соответствующее обучение в специализированной школе. Количество учебных заведений в России постоянно увеличивается, практически все обещают высокий уровень подготовки начинающему яхтсмену. Однако как разобраться в изобилии предложений в этой сфере?

Требования к яхтшколе

Существует целый ряд основных критериев, которым должно соответствовать учебное заведение:

  • Наличие собственных яхт. Школа должна поддерживать их в хорошем техническом состоянии. Обучение на разваливающемся судне вряд ли может пойти на пользу. Обязательно выясните, каким флотом обладает выбранное учебное заведение перед тем, как заключить договор на обучение. Этот вопрос очень важен.
  • Выясните уровень квалификации инструкторов. В России обучение яхтингу появилось относительно недавно, поэтому вопросы квалификации педагогов очень важны. Они должны иметь надлежащие сертификаты, подтверждающие компетентность. Как правило, в России можно встретить инструкторов, работающих по системе IYT. Получить эту лицензию достаточно просто, этим и объясняется такая массовость. Только одно учебное заведение в России работает по строгому британскому стандарту RYA. Это школа яхтинга «Кабестан». Обучение здесь дает не только удостоверения, но и надлежащий уровень подготовки.
  • Большой выбор теоретических курсов для любого уровня квалификации. Это важный момент подготовки. В море нельзя выходить, не имея знаний в сфере управления судном. Пройти теоретический курс можно в России. Нередко школы предлагают многоступенчатую систему обучения, что позволяет каждому подобрать подходящий курс.
  • После прохождения теории необходимо подкрепить свои знания практикой. Студенты школы «Кабестан» испытывают свои силы на территории пролива Солент в Британии. Это место славится среди профессиональных спортсменов. Тот, кто покорил Солент, справится с любой акваторией в мире.

Многие школы рекомендуют перед самостоятельным выходом в акваторию отправиться в недельный круиз на яхте. Так вы сможете почувствовать море и убедиться в том, что страсть к управлению судном сильна.

Школа яхтинга в Москве «Кабестан» проводит круглогодичный набор студентов. По окончании обучения здесь вы получите сертификат RYA, который признается во всем мире. Кроме того, школой организуются профессиональные регаты, в которых принимают участие выпускники заведения.

Подробнее здесь

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...