Твой Новосибирск Твой Новосибирск
22 апреля
понедельник

Анализ ДНК на отцовство: конец интригам

Анализ ДНК на отцовство: конец интригам

Раньше определить кто является отцом ребенка было невозможно. Отцы часто сомневались в своем родстве, даже если имелись внешние сходства. В результате чего во многих семьях часто встречались ссоры, разбирательства, которые иногда имели драматический финал.

Первыми попытками определения родственных отношений стало открытие учеными разных групп крови. Благодаря таким генетическим данным в некоторых случаях можно было определить отцовство или исключить его. Например, если у кого-либо из родителей имеется четвертая группа крови, то у них не может быть ребенка с первой группой. Но, такие показатели не давали 100% гарантию, были не точными, а при некоторых группах и вовсе было не определить.

Как по ДНК определяют родство?

ДНК – тестирование позволяет определить:

  • Родственные отношения (братья, сестры, бабушки, дедушки и так далее), отцовство, материнство.
  • Откуда родом предки, какие этносы были в роду и спрогнозировать будущие внешние параметры ребенка.
  • Предрасположенность к наследственным заболеваниям, носительство мутантных генов.
  • Определить непереносимость некоторых продуктов питания и составить правильный рацион питания.
  • Определить уровень физических возможностей и составить правильный график физических нагрузок.

Сдать тест можно двумя путями:

1. Официально (заключение с юридической силой) Для того, чтобы тестирование имело юридическое основание требуется присутствие всех участников. С собой необходимо принести паспорта родителей и свидетельство о рождении ребенка. При сборе материала, специалист медицинского центра берет мазок изо рта с щек или языка, также могут собирать кровь, но такой анализ дороже. Сбор стандартного биоматериала (защечного мазка) является безболезненным для исследуемого.

2. Информационно (заключение не будет иметь юридическую силу). Анонимное тестирование не имеет юридической силы, а следовательно результаты будут рассмотрены судом только как косвенное доказательство, не помогут решить вопрос с алиментами, получить наследство или стать опекуном. Для того, чтобы сдать тест анонимно понадобится генетический материал, например ногтей, ушной серы, спермы, пережеванная жевательная резинка и тд от обоих исследуемых (родитель и ребенок). Материал должен быть принесен в бумажном конверте или собран ватной палочкой, явка самого родителя на экспертизу необязательна.

Анализ ДНК относится к доступным генетическим тестам, кроме того, оно имеет очень высокую точность. Поэтому, если в семье имело место неверности супруги или есть сомнения на этот счет, не откладывайте на потом.

Также к данному анализу прибегают в том случае, если будущая родительница сама не уверена в том, кто является отцом ребенка, вследствие активной сексуальной жизни. Тогда как, от того, кто является отцом, зависит жизнь и судьба будущего ребенка.

Как в Новосибирске сдать тест ДНК на отцовство

Можно сдать тест на отцовство в Новосибирске, который является важным шагом при установлении биологического отцовства. Для этого потребуется выполнить несколько простых шагов.

Во-первых, вам следует найти аккредитированную лабораторию, специализирующуюся на тестировании ДНК на отцовство, в Новосибирске. Затем свяжитесь с выбранной лабораторией, чтобы узнать о необходимых документах, процедуре сдачи образцов, сроках и стоимости тестирования. Обычно для таких тестов не требуется направление от врача, и их можно сдать при наличии соответствующего согласия от всех участников.

Затем, после получения инструкций от лаборатории, вы и предполагаемый отец должны сдать образцы ДНК, которые будут использованы для анализа. Обычно это сделается с помощью простого набора, предоставляемого лабораторией, включающего инструкции по сбору образцов. После этого образцы отправляются в лабораторию для анализа. Важно следовать указаниям лаборатории и сохранять конфиденциальность результатов, поскольку тестирование ДНК на отцовство часто требует строгой конфиденциальности. На основе результатов теста можно будет установить факт биологического отцовства с высокой степенью точности.


232
Нет комментариев. Ваш будет первым!