редакция tvoi54.ru

У нас до сих пор нет детской площадки

Срочно требуется обустройство детской площадки между домами №№ 9/1...

Нашему двору нужны зеленые насаждения

Нам необходимо обустройство зеленой зоны во дворе дома № 9 по ул...

На улице Владимировский спуск отсутствуют тротуары

Требуется обустройство тротуара от ул. Владимировская по...

Когда нашу котельную переведут на газ

Когда наконец будет организована передача котельной по адресу ул...

Детскую площадку в нашем дворе нужно дополнить новыми...

Просим дополнить детскую площадку новыми игровыми и спортивными...

Требуется благоустройство сквера в Первомайке

Когда будет проведено благоустройство территории сквера «Белый сад»...

Сделайте в нашем сквере хорошую дорожку

Обустройте пожалуйста пешеходную дорожку на территории сквера от...

У нас нет детских площадок

Нашим домам нужна установка детских игровых площадок у домов по ул...

Нашим дворам нужна детская игровая спортивная площадка

Жители наших домов просят установить детскую игровую спортивную...

Остановочный павильон на Ветлужской пора менять

Замените пожалуйста остановочный павильон на остановке...

Монолитное строительство: в архитектуру возвращается разнообразие

Монолитное строительство: в архитектуру возвращается разнообразие

Монолитное домостроение это технология 21 века. Если бетонные блоки это символ быстрого типового строительства, быстрого типового проектирования и архитектурного однообразия, то монолитное строительство позволяет воплощать разнообразные архитектурные замыслы.

Еще недавно монолитная технология считалась дорогостоящей. Причина этого в том, что опалубка и элементы арматуры завозились из европейских стран.

Прочность и надежность монолитных сооружений

Почему здания, собранные из железобетонных блоков, имеют ограниченный ресурс? Металлическая арматура блоков не полностью изолирована от окружающей среды, проникновение влаги приводит к коррозии. Для монолитного строительства завозится бетон, производится резка арматуры для дальнейшего скрепления, армирующие детали полностью заливаются бетоном. Такая технология гарантирует длительный срок службы строения сотни лет.

Хорошая теплоизоляция

Монолитные бетонные стены обладают лучшей теплоизоляцией, чем панельные. Это связано с отсутствием швов между элементами конструкции. Ещё одна причина хорошей теплоизоляции коттеджей заключается в том, что внутренняя опалубка в них не металлопрокат, а блоки из вспененного полимера. Применяется и дополнительное утепление: бетонные стены обкладывают кирпичом, поместив между кирпичной и бетонной стеной слой минеральной ваты. Это не только теплоизоляция, но и защита от шума.

Быстрое возведение опалубки

Стандартизация существует в монолитном строительстве, но теперь стандартными являются не крупные конструктивные элементы дома, а небольшие фрагменты опалубки и арматуры. Для необычного, эксклюзивного архитектурного проекта можно купить обычную арматуру оптом и станок для резки арматуры, из стандартных фрагментов опалубки можно построить каркас для уникального сооружения.

В архитектуру вернулось разнообразие

Разработка монолитного коттеджа или многоэтажного дома может занять больше времени, чем типовой проект панельного сооружения. Само монолитное строительство лидер скорости: не нужно много времени, чтобы бетон и металл купить, возвести опалубку и залить в неё бетонную смесь. Но разработка оригинального сооружения требует времени. У архитекторов появилась возможность придавать каждому новому строению индивидуальное лицо. Впрочем, расширение возможностей для воплощения архитектурной фантазии не безграничны: существуют требования безопасности, санитарные нормы. Расширение творческой свободы сопряжено с более высокими требованиями к квалификации архитекторов и строителей.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...