редакция tvoi54.ru

У нас до сих пор нет детской площадки

Срочно требуется обустройство детской площадки между домами №№ 9/1...

Нашему двору нужны зеленые насаждения

Нам необходимо обустройство зеленой зоны во дворе дома № 9 по ул...

На улице Владимировский спуск отсутствуют тротуары

Требуется обустройство тротуара от ул. Владимировская по...

Когда нашу котельную переведут на газ

Когда наконец будет организована передача котельной по адресу ул...

Детскую площадку в нашем дворе нужно дополнить новыми...

Просим дополнить детскую площадку новыми игровыми и спортивными...

Требуется благоустройство сквера в Первомайке

Когда будет проведено благоустройство территории сквера «Белый сад»...

Сделайте в нашем сквере хорошую дорожку

Обустройте пожалуйста пешеходную дорожку на территории сквера от...

У нас нет детских площадок

Нашим домам нужна установка детских игровых площадок у домов по ул...

Нашим дворам нужна детская игровая спортивная площадка

Жители наших домов просят установить детскую игровую спортивную...

Остановочный павильон на Ветлужской пора менять

Замените пожалуйста остановочный павильон на остановке...

Как выбрать сигару?

Как выбрать сигару?

Существует множество сортов и марок сигар. Чтобы разобраться в них, необходимо много времени, а также опыт. Но сперва хорошо бы разобраться в родовых особенностях. А если говорить о сортах, то новичкам советуют некрепкие сигары из Мексики, или например сигары не менее известных марок таких как Dunhill, Avo, Arturo Fuente.

Сигара состоит из наполнителя, связующего листа и покровного листа. Нужно отметить, что от последнего зависит до 70% букета сигары. Структура и цвет покровного листа говорит о качестве сигары. Кроме этого, по нему можно определить ее крепость и ароматические особенности. Существует семь разновидностей оберточного листа. Есть также гомогенизированный табачный лист, который представляет собой бумагу, сделанную из табачной пыли. Она иногда служит как покровным, так и связующим листом.

Наполнитель бывает двух видов: цельнолистовой и из резаного табака. В первом случае сигара делается, как правило, вручную, во втором - машинным способом. Ручная скрутка не говорит о высоком качестве: здесь важно, кто ее произвел. Чем крупнее сигара, тем более вероятно, что ее делал настоящий мастер. При качественной скрутке длиннолистовой наполнитель дает лучшую тягу, чем резаный. 

Связующий лист выполняет «вспомогательные» функции. Необходимо, чтобы он сочетался с теми сортами, из которых сделаны наполнитель и оберточный лист.

Сигары классифицируются по размеру (всего их 9). Длина обычно указывается в дюймах, а диаметр в 1/64 дюйма.

Сигары также различаются по крепости: легкие, между легкими и средними, умеренные, между умеренными и крепкими. На самых насыщенных сигарах стоит маркировка full-bodied.

Последняя характеристика сигар – страна происхождения. Наиболее известны это конечно же кубинские сигары, но вас так же может удивить приятный вкус и высокое качество сигар изготовленных в Доминикане, Гондурасе и Никарагуа. Кубинские сигары имеют большую крепость, как и большинство гондурасских сигар, сигары из Никарагуа - среднюю. Доминиканские сигары обладают большим разнообразием оттенков.

Выбирая сигару, стоит ориентироваться на свой вкус, а также качество скрутки и сырья. Понятно, что учитывается и сумма, которую вы можете потратить на это удовольствие, как правило чем дороже сигара тем выше ее качество.

Смотрите, чтобы сигара была упругой. Для этого слегка сожмите ее посередине. На вкус сигары влияет и ее толщина: чем она толще, тем вкус насыщеннее.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...