Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Фанские горы как идеальное место для туристического похода

Фанские горы как идеальное место для туристического похода

Многие туристы сходятся во мнении, что Фанские горы одни из самых красивых на евразийском континенте. Поэтому они чрезвычайно популярны для пеших туристических походов. В этих горах наблюдается идеальный климат, способствующий активному отдыху. В летний сезон дожди практически не встречаются, подавляющее большинство дней – солнечные. Серьёзные морозы, могущие причинить вред, начинаются с высот в 4500м. Фанские горы это около десятка живописнейших пиков-пятитысячников. Даже обычный человек, без специальной альпинистской подготовки, сможет подойти к ним вплотную и полюбоваться восхитительной красотой вершин. Не менее чарующе выглядят скалы красного и желтого цвета, когда созерцаешь их в лучах заката и рассвета. Не только лишь непосредственно горы привлекают туристов в эти места. Здесь находится огромное количество кристально чистых озер, вода в которых приобретает самые неожиданные оттенки. Поход по Фанским горам в Таджикистане не оставит никого равнодушным, обогатит новыми впечатлениями и наполнит жизнь глубокими эмоциями и переживаниями.

Поход по Фанским горам

Турклуб Goodway составил маршрут похода по Фанским горам с учетом того, чтобы раскрылось все многообразие здешней природы. Самые красивые озера, будоражащие воображение вершины, глубокие каньоны, горные полноводные реки – все это включено в незабываемый десятидневный поход с которым подробно можно ознакомиться на http://goodway.club/hiking/307-fany-10days/. В походе в горы важнейшим моментом является грамотная акклиматизация. Фанские горы, в этом плане, исключение не представляют. Во время первых трех дней похода, рюкзаки с вещами будут перевозиться осликами. После успешной акклиматизации, туристов ждет незабываемая ночевка на высоте 4500м.

Поход по Фанским горам

Закат и рассвет на таких высотах не оставит равнодушным никого. Маршрут похода подразумевает максимальное приближение к самой высокой вершине Фанских гор – Чимтарге (5490 м). Она будет казаться, как на ладони и ее можно будет рассмотреть во всех подробностях, когда участники похода поднимутся на максимальную высоту похода, перевал Чимтарга. До главной вершины Фан будет оставаться каких-то 800 метров. Поход проложен таким образом, чтобы туристы смогли насладиться всеми основными озерами Фанских гор во всем их разнообразии и великолепии. Последовательно будут пройдены Куликалонские, Алаудинские и Мутные озера и конечно же не обойдется без посещения озер Большое и Верхнее Алло, находящихся в окрестностях Чимтарги. Финиш похода запланирован в с. Газза.

От участников похода необходим определенный уровень физической подготовки. Большая часть переходов будет занимать примерно половину дня. Оставшееся время суток будет отведено на отдых и на созерцание великолепных горных видов. Климат Фанских гор позволяет обойтись без использования специального альпинистского снаряжения.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...