редакция tvoi54.ru

Как правильно выбрать ёлку к Новому Году

Как правильно выбрать ёлку к Новому Году

Скоро-скоро Новый год! Любимый всеми – детьми и взрослыми праздник, и в независимости от возраста каждый ждет от него чуда. Новый год - приносит с собой новые надежды, планы. И всегда актуальна поговорка: «Как Новый год встретишь, так его и проведешь!» Поэтому подготовка к празднику ведется со всей ответственностью. Для многих семей, особенно с маленькими детками, важно наличие в доме зеленой лесной красавицы – елки, и, несмотря на то, что живых елок в продаже перед Новым Годом очень много, остаются желающие приобрести искусственные елки, и это неудивительно, ведь сегодня эти елки выглядят как настоящие!

Очень важно не ошибиться при покупке праздничного дерева, чтобы его не пришлось выкидывать сразу после Новогодней ночи, и оно продолжало радовать до конца всех январских праздников.

На что стоит обратить внимание перед покупкой?

В первую очередь смотрим на цвет игл. Если иголки уже, хоть и немного, пожелтели, не стоит покупать эту ель. Вероятно, она осыплется еще до того, как куранты пробьют двенадцать!

Не простоит долго ель, у которой место сруба сухое, это значит, что дерево срублено уже давно.

Выбирая елку, следует стукнуть о землю нижней частью ствола и провести рукой по иглам. Если дерево уже сухое, иглы останутся в руке, и после удара осыпятся с елки.

Во время тестирования елки на свежесть, можно попробовать согнуть ветки, у свежей ветки эластичные, у старой и сухой елки ветки плохо гнутся, трещат, могут даже переломиться.

Немаловажно, чтобы елка надежно стояла во время праздника, поэтому нужно обратить внимание на диаметр кроны елки, он должен быть ненамного больше размера крестовины.

Чтобы предотвратить повреждение ели при транспортировке до дома, ее лучше обернуть, например, мешковиной и перевязать веревкой.

Установленная елка еще не вполне готова к украшению, лучше прикрыть ее напольное крепление белой материей, ватой, положить сверху дождик или мишуру.

Как украсить елку?

Начинать украшать елку лучше с гирлянд, а чтобы легче было ориентироваться по цветовому решению, их нужно включить. Для безопасности, перед использованием, гирлянду следует проверить на наличие повреждений!

Лучше расположить огоньки гирлянды не хаотично. Один из вариантов – по спирали. Можно поэкспериментировать с цветом и размером игрушек, самые маленькие расположить ближе к макушке елки, а к низу – крупнее.

Елка в красно-золотых тонах. Чтобы получилось и правда шикарно и «по-царски», важно выдержать это сочетание и избегать добавлять еще каких-то цветов, которые сразу же испортят все впечатление.

Елка в бело-красных тонах. В данном случае хорошо будут смотреться белые шары, красного должно быть несколько меньше.

Елка в коричнево-золотых тонах. Выглядит очень благородно. Это сочетание можно разбить небольшим вкраплением элементов красного цвета.

Елку можно оформить и в каком-нибудь стилевом направлении:

«Кантри»

Здесь будут уместны украшения сделанные своими руками. Здорово будут смотреться вязанные носки и варежки, и даже шапочки и шарфики. Здесь только важно не переборщить, не превратить ель в свалку. Например, можно остановить свой выбор на маленьких красных сапожках, дополнив композицию золотистыми гирляндами.

«Эко-стиль»

Украшения в этом случае изготавливаются из натуральных материалов. Например, стильно будут выглядеть цитрусовые, порезанные кружочками. Хорошим дополнением станут шишки, деревянные поделки, имбирные пряники. Этот стиль особенно хорош для семей с маленькими детьми.

«Советский винтаж»

Отлично, если сохранились елочные игрушки с советских времен. Ретро-стиль периодически становится популярным. Старые игрушки можно разбавить современными. Получившаяся новогодняя красавица вызовет восторг не только у ровесников, но и поколения постарше.

Итак, елка установлена, наряжена. Не забудьте спрятать подарки под елкой! Осталось приготовить праздничное угощение, пригласить родных, близких друзей, и достойно встретить очередной Новый год!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...