Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
24 октября
воскресенье

Ремонт пола в малогабаритной квартире

Ремонт пола в малогабаритной квартире

Если вы планируете ремонт квартиры, то начать нужно именно с пола. Причин для ремонта пола в хрущёвке может быть много. Если пол в ней был сделан из дерева, что бывает чаще всего, то это может быть рассыхание досок, неприятный скрип, пружинящие места. Ремонт этих дефектов является косметическим, сделать его можно, не разбирая напольное покрытие. Если пол рассохся, то придётся заделать возникшие при этом щели. Мелкие щели зашпаклёвывают, а большие ликвидируют, укладывая доски более плотно. Для этого демонтируют плинтуса, снимают доски и заменяют их новыми, или возвращают на место старые, очистив предварительно их от старой краски. Укладку делают плотно, закрепляя доски шурупами. Перед возвращением досок на место нужно проверить сохранность и крепление лаг, звукоизолирующий слой. Если они не повреждены, то доски можно настилать сразу же, а если требуется ремонт, то от косметического ремонта придётся переходить к капитальному.

Чтобы устранить скрип, нужно доски более плотно прикрутить к лагам, крепление которых к основанию также нужно предварительно проверить и, по необходимости, уплотнить.
Доски пружинят из-за того, что они слишком тонкие или лаги находятся на чрезмерно большом расстоянии друг от друга. В этом случае нужно установит дополнительные лаги или настелить более толстые доски.

Напольное покрытие в старых малогабаритных квартирах может преподнести и другие неприятные сюрпризы, устранить которые будет более трудно, чем щели. Деревянный пол может перекоситься и его потребуется выровнять. Делается это, применяя опилки, специальный клей, рейки, фанеру, уровень, саморезы или гвозди.
Контролируя процесс горизонтальным уровнем, в пол вбивают рейки, и пространство между ними заполняют смесью, сделанной из опилок и клея, которая имеет консистенцию густой сметаны. Смесь укладывается в несколько слоёв толщиной в один сантиметр, каждый слой перед укладыванием последующего должен полностью застыть. После укладки клеевой смеси на неё монтируют выравнивающий материал и покрывают листами фанеры. Этот способ выравнивания перекосов деревянного пола является самым дешёвым и одновременно вполне надёжным.

Ремонт пола в хрущёвке можно произвести с помощью самовыравнивающейся смеси. Также можно отрегулировать высоту напольного покрытия, установив его по лагам или использовав для регулирования высоты фанеру. Но следует при этом не забывать, что полы в старых малогабаритных квартирах нельзя делать слишком высокими, так как подобное жилище обычно имеет низкие потолки.

Пол в хрущёвке можно отремонтировать, обшив его досками ДСП или же фанерой. Подобный ремонт придаёт полу прочность, одновременно являясь вполне бюджетным вариантом.

48
Нет комментариев. Ваш будет первым!