Твой Новосибирск Твой Новосибирск
19 июля
пятница

С чего начинается ремонт квартир?

Ремонт квартиры – очень ответственная процедураНе секрет, что ремонт собственного жилища – очень ответственная и зачастую дорогостоящая процедура. Поэтому, для того, чтобы все процедуры, связанные с преображением и облагораживанием квартиры или дома пошли благополучно, следует заранее определиться с конечными целями данного мероприятия.

Для начала следует обозначить для себя, какого типа будет ремонт квартиры: евроремонт, капитальный, косметический или евро. Наименьших материальных вливаний потребует косметический ремонт, подразумевающий лишь незначительное вмешательство в интерьер помещения. Это, как правило, покраска потолка, наклейка новых обоев и т.п. Делать такие работы рекомендуется примерно раз в 5-6 лет.

Капитальный ремонт квартир подразумевает полевую замену оконных систем, дверей, санузла и электрической проводки. В некоторых случаях капремонт предполагает перепланировку квартиры. Такие работы делается приблизительно раз в 20-25 лет (при условии регулярного проведения косметического раз в пять лет).

Евроремонт отличается от ремонта капитального лишь ценой и более высоким качеством стройматериалов. Кроме вмешательства квалифицированных строителей, евроремонт предполагает работу профессиональных дизайнеров.

Определившись с типом ремонта и оценив свои финансовые возможности, можно приступать к следующей стадии – визуализации. То, что планируется увидеть в квартире после ремонта, лучше всего сначала попытаться изобразить на бумаге, после чего следует тщательно измерить помещение, а полученные данные записать. Данная информации окажется очень нужной в процессе составления сметы.

Ну и третий, немаловажный этап – вышеупомянутая смета, а точнее ее реализация. Следует помнить, что как бы скрупулезно не проводились замеры, как бы ни придирчиво составлялась смета – денег на стройматериалы все равно понадобится больше, чем планировалась по предварительным подсчетам.

После того как расчеты сделаны, стройматериалы закуплены, остается последний шаг – сам процесс ремонта. Здесь возможно два варианта развития событий. В первом случае ремонт квартир осуществляется собственными силами и подразумевает наличие у владельца помещения определенных навыков и умений в области строительства. Второй вариант заключается в найме бригады профессиональных строителей. Для этого нужно обратиться в фирму, оказывающую ремонтные услуги.

Следует отметить, что обращаться за помощью нужно только в проверенные строительные компании, сумевшие зарекомендовать себя в данном сегменте рынка исключительно с положительной стороны. Прибегать к услугам неофициальной, недорогой и, как правило, неквалифицированной рабочей силы, крайне не рекомендуется. В случае обнаружения брака в работе или некачественных строительных материалов, предъявлять претензии будет попросту некому.

Помните, прежде чем оплачивать труд строителей, необходимо заключить с данной организацией договор, в котором будут четко обозначены все детали, отражающие характер, стоимость и сроки окончания предстоящих работ.


482
Нет комментариев. Ваш будет первым!