Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Как выбрать карповое удилище

Как выбрать карповое удилище

Желание ловить карпа появляется у каждого начинающего рыбака. Ловля этой рыбы, выделена в отдельное направление в рыбной ловле. Леска карповая и конечно же удилище – важный компонент в карповой ловле. Понять, как его подобрать и чем оно отличается от других снастей, непростая задача. Ловить карпа, это целая философия. Удилище должно соответствовать критериям ловли карпа. Оно должно быть надежным и удобным в использовании. Существует 2 типа карповых удочек. Каждый из них имеет своих поклонников.

Телескопическое удилище

Единственным преимуществом телескопического удилища для ловли карпа является удобство в транспортировке. В сложенном виде его удобно переносить и перевозить на рыбалку. Но они имеют и существенные недостатки. На таких удилищах кольца установлены на концах каждого колена. В этой конструкции первое кольцо находится далеко от катушки и рукоятки. Снижается распределение нагрузки на бланк. Уменьшается дальность заброса кормушки.

Телескопическое удилище на карпа

Телескопическое удилище состоит из нескольких секций, поэтому из-за большого количества соединений, уменьшается прочность. На рыбалке между секциями может попасть песок и грунт. Мелкие частицы царапают стенки бланка, и могут привести к поломке удилища. Крупные производители пытаются решить эти проблемы. Современные технологии позволяют увеличить прочность материалов изготовления. В рыболовных магазинах карповые товары в продаже уже есть телескопические удилища для ловли карпа с улучшенными характеристиками.

Штекерные удочки

Рыболовы с опытом имеют в своем арсенале карповую снасть штекерного типа.

Удилище для ловли карпа

Они состоят из нескольких секций, которые при помощи втулок соединяются в цельный бланк. Такие удилища выпускаются из качественных материалов и стоят они дорого. Во время рыболовной сессии с ними нужно обращаться аккуратно, но несмотря на это, опытные карпятники выбирают удилища штекерного типа.

У них есть ряд преимуществ над телескопами. На штекерных бланках производитель может устанавливать кольца в любом месте, по всей длине удилища. Поэтому на них нагрузка лучше распределяется. Это делает штекер крепче, и позволяет выдерживать большие нагрузки.

Такая конструкция позволяет делать дальние забросы, по этому показателю они уступают только цельным бланкам. Удилища штекерного типа хорошо чувствуют поклевку. Происходящее на конце лески передается в руку рыболова.

Характеристики карповых удилищ

От длины бланка зависит дальность заброса. В карповой ловле важное значение имеет удобство при забросе. Многое зависит от роста рыболова. В дальнем забросе принимает участие все тело рыбака. В магазинах встречаются удилища разной длины. Оптимальной является длина 3-3,9 м. Чем выше рыбак, тем длиннее нужно выбрать удилище. Кроме хорошего заброса, длинным бланком легче контролировать рыбу при вываживании. Оно лучше выдерживает рывки и сопротивление карпа.

карповое удилище

Фирменные карповые удилища предназначены для ловли трофейных рыб. Надежное удилище должно быть с быстрым строем и высоким тестом. Им можно далеко забрасывать, но почувствовать сопротивление и получить удовольствие от рыбалки можно только при поимке трофея. Любители выбирают средний строй. Удилища такого строя, более гибкие и лучше передают рывки карпа. Такими удилищами можно ловить карпа среднего размера. Трофейные рыбы встречаются редко, а получать эмоции от рыбалки хочется всегда.

Удилища медленного строя имеют небольшой тест, и дают возможность забрасывать легкие кормушки. На них любители ловят не крупного карпа.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...