Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 января
суббота

Всё про газовые генераторы: особенности, виды, принцип работы

Всё про газовые генераторы: особенности, виды, принцип работы

Генераторы – это уникальная техника, которая способна преобразовывать газовую энергию в электричество при помощи газопоршневых двигателей. С их помощью можно обеспечить электричеством как бытовые, так и промышленные объекты разного назначения.

Конструкция генераторов

В состав конструкции газовых генераторов в первую очередь входит стандартный двигатель внутреннего сгорания. После этого идет специальное смесеобразование вместе с искровым зажиганием с горючим веществом. Данная техника может работать исключительно от газа (обычно природного). Устройство работает по особому циклу, который подразумевает под собой отдачу энергии от энергоресурса, которая перемещает валы двигателя. Это движение передается в генератор, благодаря чему и выделяется электроэнергия.

Сфера применения

Газовые устройства пользуются большой популярностью, как и в виде временных источников электроэнергии в экстренные ситуации, так и в виде постоянных генераторов для обеспечения важного электрооборудования. Но нужно понимать, если приобрести газовые генераторы в Узбекистане, цена может отличаться из-за разной мощности и максимального количества вырабатываемой энергии в моделях. Они могут применяться:

  • для коттеджей;
  • небольших поселков;
  • крупных заводов;
  • промышленных предприятий;
  • добывающих скважин.

Виды генераторов

Все газовые генераторы можно подразделить на 3 основных вида:

  • стандартные. Устройства, которые предназначены для простой выработки электричества в виде основного источника для помещения;
  • когенерационные. Способны вырабатывать электроэнергию и при правильном использовании также могут производить тепло;
  • тригенерационные. Универсальные модели, которые соединяют в себе сразу три качества: возможность производить электроэнергию, тепло и даже охлаждать помещение. Во время эксплуатации у генераторов можно не следить за температурой нагрева двигателя, ведь они практически не способны перегреться.

Помимо основных видов газовые генераторы разделяются по типу вырабатываемого тока. Двигатели могут вырабатывать однофазные или трехфазные электро-потоки с напряжением в 220 или 440 В при дополнительной частоте в 50-60 Гц.

Если вы хотите узнать, сколько стоят генераторы в Ташкенте такого типа, посетите сайт компании Aksakz, которая явходяит в пятерку крупнейших производителей дизельных, бензиновых, газовых генераторов в мире и имеет 23 собственных зарубежных офиса, которые расположены в Азии, Европе, Африке и Америке.

105
Нет комментариев. Ваш будет первым!