Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Как пользоваться публичной кадастровой картой?

Как пользоваться публичной кадастровой картой?

Чтобы получить сведения о земельном участке, достаточно заглянуть в публичную кадастровую карту на сайте https://Roskarta.com

Актуальность сервиса поддерживается специалистами госрегисирации, кадастра и картографии РФ. 

Настройки по умолчанию помогают открыть нужный регион. Затем с помощью колесика мышки фрагмент увеличивается или уменьшается.   

Проще всего найти нужный участок в Новосибирске можно по его кадастровому номеру (пример – 50:50:123456:78). Набивается он вверху левого окна карты https://roskarta.com/map/novosibirskaya-oblast/novosibirsk. Чтобы использовать расширенный поиск, достаточно знать адрес объекта недвижимости. Это:

  • наименование субъекта РФ;
  • наименование городского муниципальной единицы (городского округа);
  • название населенного пункта. 

Если известна конфигурация участка, его примерное расположение относительно характерных ориентиров (рек, прудов, населенных пунктов), можно найти объект, листая карту-атлас.   

Найдя нужный участок, его следует увеличить, кликнуть по нему. Откроется окно с указанием данных:

  • присвоенный адрес;
  • площадь земли;
  • стоимость по кадастровому расчету;
  • статус земельного надела;
  • категория земель, где он расположен;
  • вид использования и т. д.

Для получения большей информации, предусмотрены тематические слои, находящиеся в кнопке «Управление картой». Здесь указаны, например, категории земель, расположенных рядом с интересующим участком, допустим пусть это будет карта НСО https://roskarta.com/map/novosibirskaya-oblast. Для открытия информации следует отметить галочкой пункт «Категории земель». Тогда вся площадь фрагмента превратится в разноцветную мозаику. Каждый цвет означает определенное направление в освоении земель. Нужно поставить галочку в пункте «Легенда», чтобы узнать определение-назначение того или иного цвета.    

«Управление картой» покажет и кадастровую стоимость участка земли, который интересует. Для этого необходимо активировать соответствующую кнопку и ценовые зоны предстанут так же в цветовом варианте. 

В том случае, когда требуются более полные данные, включая координаты поворотных точек границы участка, лучше запросить выписку из кадастра недвижимости.

Отправить запрос допустимо напрямую из кадастровой карты. Надо отыскать окошко с указанием «Услуги», где можно оформить заказ на получение выписки из госкадастра в онлайн-режиме. Сам документ бывает детализирован в разной степени. Могут содержаться сведения о хозяине, об обременениях, сервитутах и проч. В кадастровой карте предусмотрен и запрос о предоставлении выписки из ЕГРП        

Следует помнить, что в кадастровой карте могут содержаться не совсем точные сведения. Но документ полезен для просмотра общей информации.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...