редакция tvoi54.ru

Мы остро нуждаемся в полноценной игровой площадке

Нам требуется обустройство на придомовой территории дома № 39 по...

Установите у нашего дома хотя бы лавочки

В нашем дворе хотелось бы установить игровую площадку...

Сквер у наших домов украсил бы улицу Ватутина

Есть предложение построить сквер на муниципальной территории от ул...

В нашем дворе не хватает игровых площадок

Просим установить малые игровые формы (качели – 2 шт., песочница...

Наша придомовая территория давно требует благоустройства

В нашем дворе уже давно следует произвести комплексное...

На пешеходной дорожке к остановке "Лыжная база" нет...

Необходимо сделать освещение пешеходной дорожки к остановке...

Вдоль проезжей части дороги у нашего дома нужна живая...

Нашему дому нужна посадка зеленой изгороди вдоль проезжей части...

Дорога к школе не освещена

Требуется выполнить работы по освещению подъездной дороги от ул...

Микрорайону Ключ-Камышенское плато требуется детский и...

Когда нам построят детский оздоровительный и спортивный...

Когда на Ключ-Камышенском плато будут открыты...

Для реализации воспитания подрастающего поколения необходимо...

Биг-Бен – визитная карточка делового Лондона

Биг-Бен – визитная карточка делового Лондона

Что представляется человеку, когда он слышит об Англии, а именно о городе Лондон? Безусловно, в его воображении возникают постройки, которыми знаменита не только сама столица Великобритании, но и весь туманный Альбион, такие как Лондонский Тауэр, Лондонский мост, Букингемский дворец. Но большинство людей привлекает Вестминстерский дворец, который расположен в одноименном районе на берегу реки Темза. Заседания парламента Великобритании проходят здесь. Одна из трех башен, которыми увенчана постройка, знаменита более остальных, и именуется она Биг-Бен. После такой красоты возникает желание иммигрировать в Англию https://imprieallegal.uk/ru/immigration

Что представляет собой Биг-Бен?

Многие думают, что Биг-Бен – это просто часовая башня, которая находится в центре столицы Англии, но это далеко не так. Биг-Бен – это один из колоколов, который является частью Вестминстерского дворца. Лондонский парламент настаивал на том, что колокол для часов должен быть гораздо лучше существующих в Соединенном Королевстве по своему звучанию и громкости. Создателем Биг-Бена является Э.Б. Денисон. Он хотел превзойти своим творением колокол «Великого Петра» в Йоркском кафедральном соборе.

Биг-Бен

Сам колокол расположен за циферблатом и его вес составляет около 14 тонн. Свое название он получил в конце XIX века, и имя было выбрано парламентом. По некоторым источникам свое название он получил в честь британского политика и инженера Бенджамина Холла. Иные же полагают что имя великого боксера того времени увековечено в нем.

«Башня Елизаветы».

Башня, где находится Биг-Бен, установлена на фундаменте высотой в 15 метров. До 2012 года она именовалась «Часовой башней», однако в честь дня рождения ее величества Королевы была переименована в «Башню Елизаветы». Само архитектурное строение впечатляет. Высота башни достигает более 90 метров. Часы же расположены на высоте более 50 метров. 

Создателем самого Вестминстерского дворца, а также разработчиком циферблатов часов стал архитектор Огастес Пьюджин. Дворец построен в неоготическом стиле. К глубокому сожалению, Пьюджену не удалось увидеть результат своей работы. Он ушел из жизни еще до того времени, как большие башенные часы были достроены, и был приведен в действие часовой механизм, который по сей день не останавливается. Отмечается также еще и его удивительная точность. За часовым механизмом тщательно следят так называемые «хранители», которые через каждые 2 дня проверяют, и смазывают его.

Циферблаты обращены на четыре стороны света, каждый из которых - это конструкция из опала, обрамленная железными рамами. Часовые стрелки вылиты из чугуна, а для минутных стрелок был использован медный лист.

Лондон огромный мегаполис, который богат историей, и знаменит своими старинными сооружениями. Безусловно, Вестминстерский дворец – это узнаваемое всеми место в Англии и сюда стремятся попасть большинство туристов и путешественников, а «Башня Елизаветы» есть не что иное, как венец дворца! Эта достопримечательность не должна остаться не замеченной, и обязательна к посещению.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...