редакция tvoi54.ru

У нас до сих пор нет детской площадки

Срочно требуется обустройство детской площадки между домами №№ 9/1...

Нашему двору нужны зеленые насаждения

Нам необходимо обустройство зеленой зоны во дворе дома № 9 по ул...

На улице Владимировский спуск отсутствуют тротуары

Требуется обустройство тротуара от ул. Владимировская по...

Когда нашу котельную переведут на газ

Когда наконец будет организована передача котельной по адресу ул...

Детскую площадку в нашем дворе нужно дополнить новыми...

Просим дополнить детскую площадку новыми игровыми и спортивными...

Требуется благоустройство сквера в Первомайке

Когда будет проведено благоустройство территории сквера «Белый сад»...

Сделайте в нашем сквере хорошую дорожку

Обустройте пожалуйста пешеходную дорожку на территории сквера от...

У нас нет детских площадок

Нашим домам нужна установка детских игровых площадок у домов по ул...

Нашим дворам нужна детская игровая спортивная площадка

Жители наших домов просят установить детскую игровую спортивную...

Остановочный павильон на Ветлужской пора менять

Замените пожалуйста остановочный павильон на остановке...

Биг-Бен – визитная карточка делового Лондона

Биг-Бен – визитная карточка делового Лондона

Что представляется человеку, когда он слышит об Англии, а именно о городе Лондон? Безусловно, в его воображении возникают постройки, которыми знаменита не только сама столица Великобритании, но и весь туманный Альбион, такие как Лондонский Тауэр, Лондонский мост, Букингемский дворец. Но большинство людей привлекает Вестминстерский дворец, который расположен в одноименном районе на берегу реки Темза. Заседания парламента Великобритании проходят здесь. Одна из трех башен, которыми увенчана постройка, знаменита более остальных, и именуется она Биг-Бен. После такой красоты возникает желание иммигрировать в Англию https://imprieallegal.uk/ru/immigration

Что представляет собой Биг-Бен?

Многие думают, что Биг-Бен – это просто часовая башня, которая находится в центре столицы Англии, но это далеко не так. Биг-Бен – это один из колоколов, который является частью Вестминстерского дворца. Лондонский парламент настаивал на том, что колокол для часов должен быть гораздо лучше существующих в Соединенном Королевстве по своему звучанию и громкости. Создателем Биг-Бена является Э.Б. Денисон. Он хотел превзойти своим творением колокол «Великого Петра» в Йоркском кафедральном соборе.

Биг-Бен

Сам колокол расположен за циферблатом и его вес составляет около 14 тонн. Свое название он получил в конце XIX века, и имя было выбрано парламентом. По некоторым источникам свое название он получил в честь британского политика и инженера Бенджамина Холла. Иные же полагают что имя великого боксера того времени увековечено в нем.

«Башня Елизаветы».

Башня, где находится Биг-Бен, установлена на фундаменте высотой в 15 метров. До 2012 года она именовалась «Часовой башней», однако в честь дня рождения ее величества Королевы была переименована в «Башню Елизаветы». Само архитектурное строение впечатляет. Высота башни достигает более 90 метров. Часы же расположены на высоте более 50 метров. 

Создателем самого Вестминстерского дворца, а также разработчиком циферблатов часов стал архитектор Огастес Пьюджин. Дворец построен в неоготическом стиле. К глубокому сожалению, Пьюджену не удалось увидеть результат своей работы. Он ушел из жизни еще до того времени, как большие башенные часы были достроены, и был приведен в действие часовой механизм, который по сей день не останавливается. Отмечается также еще и его удивительная точность. За часовым механизмом тщательно следят так называемые «хранители», которые через каждые 2 дня проверяют, и смазывают его.

Циферблаты обращены на четыре стороны света, каждый из которых - это конструкция из опала, обрамленная железными рамами. Часовые стрелки вылиты из чугуна, а для минутных стрелок был использован медный лист.

Лондон огромный мегаполис, который богат историей, и знаменит своими старинными сооружениями. Безусловно, Вестминстерский дворец – это узнаваемое всеми место в Англии и сюда стремятся попасть большинство туристов и путешественников, а «Башня Елизаветы» есть не что иное, как венец дворца! Эта достопримечательность не должна остаться не замеченной, и обязательна к посещению.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...