редакция tvoi54.ru

Как выбрать плитку для ванной правильно

Как выбрать плитку для ванной правильно

Ванная комната, как ни странно, наиболее посещаемая комната в доме, поэтому к ее дизайну и оформлению стоит отнестись со всей серьезностью. Ведь интерьер этого небольшого пространства не должен раздражать, а должен радовать и при этом выглядеть практично. Особенно это касается плитки, которой будут обложены стены. Как правильно выбрать плитку для ванной комнаты vkplitka.ru? Стоит учесть несколько практических советов, которые и помогут выбрать наиболее подходящий вариант.

В первую очередь – стилистика и цветовое решение. Конечно, на вкус и цвет… но, отличным решением станет сочетание белого с любым ярким цветом. Это, во-первых, выглядит довольно элегантно и дорого, во-вторых, поможет избежать монотонности. Но конечно, если желания использовать белый цвет – нет, то лучше всего отдать предпочтение оттенкам бежевого, голубого и розового. Эти цвета хорошо подходят для ванной комнаты, смотрятся гармонично и не раздражают нервную систему. Также неплохо будут смотреться все оттенки салатового, особенно лаймовый и лимонный.

Также стоит уделить пристальное внимание плиточной поверхности и текстуре. Практичнее всего для ванной комнаты – гладкая плиточная поверхность, так как это облегчает последующий уход за ней. Однако, имея сильное желание, можно выбрать и плитку с текстурным выпуклым или впалым рисунком. Подразделяется плитка еще и на матовую, зеркальную и глянцевую. Стоит сразу же отметить, что сложнее всего ухаживать именно за матовой плиткой, так как каждая высохшая капля воды оставит на ней некрасивый развод, который будет сильно бросаться в глаза. При этом, если взять плитку матовую и глянцевую одного и того же цвета, то глянцевая будет смотреться насыщеннее и ярче, а матовая более приглушенно. При выборе глянцевой плитки не стоит брать слишком темную, так как ее блики способны негативным образом влиять на зрение, чем может вызвать раздражение.

Зачастую площадь ванной довольно небольшая, а это обуславливает необходимость тщательного подбора плитки по размеру. Слишком мелкая мозаичная плитка способна визуально сделать ванную комнату еще меньше, а слишком крупная – разобьет пространство на куски, которые словно кубик рубика в совокупности дадут эффект маленького квадрата. Таким образом, лучше всего отдать предпочтение плитке среднего размера с очень редким рисунком или вертикальными полосками. Это придаст интерьеру особый вид и визуально расширит пространство.

Важно, при выборе плитки также учитывать ее физические свойства. Ведь плитка предназначенная для пола – более прочная и крепкая, а плитка для стен более хрупкая. То есть, стенную плитку нельзя класть на пол, так как она прослужит очень недолго. Понять какая плитка для чего предназначена довольно просто, для этого существует специальный маркер: для напольной – силуэт ступни, для настенной – силуэт ладони. Также плитка подразделяется по сортности, на первый, второй и третий сорта соответственно. При этом, первый сорт – наиболее качественный и прочный.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...