Твой Новосибирск Твой Новосибирск
17 апреля
среда

Лечение алкогольной интоксикации

Лечение алкогольной интоксикации

Алкогольное отравление не является обычным состоянием при чрезмерном употреблении алкоголя — оно гораздо серьезнее и может привести к опасным для жизни ситуациям. Острое отравление алкоголем иногда сопровождается нарушением сознания и заканчивается впадением в кому. Когда может быть необходим быстрый вывод из запоя?

Что такое острое отравление алкоголем?

Алкогольное отравление может возникнуть при употреблении большого количества этилового спирта, метилового спирта или этиленгликоля. Не путайте алкогольное отравление с алкогольным опьянением. Отравление связано с вредным воздействием алкоголя на центральную нервную систему, что вызывает множество серьезных симптомов и осложнений.

Не существует разовой дозы отравления алкоголем, потому что это очень индивидуально.

Отравление алкоголем — симптомы

Симптомы алкогольной интоксикации зависят от дозы и индивидуальных особенностей. Однако мы можем классифицировать их по концентрации в крови:

  • 0,3–0,4 промилле крови – нормальное общее самочувствие, улучшение настроения, эйфорические состояния, ухудшение концентрации внимания и увеличение времени реакции;
  • 0,5–0,6 промилле – замедление двигательной реакции;
  • 0,7-2,0 промилле – нарушение равновесия и концентрации внимания, раздражительность, склонность к агрессии, нарушение восприятия боли, повышение артериального давления и частоты сердечных сокращений;
  • 2-3 промилле – сонливость, невнятная речь, шаткая походка, нарушение самоконтроля;
  • 3-4 промилле – снижение давления и температуры тела, аритмии, нарушение сознания (это состояние может привести к коме);
  • 4 промилле – падение давления, нарушение дыхания, кома, гипотермия, отсутствие реакции на раздражители.

Высокие дозы этилового спирта могут парализовать дыхательный центр и, как следствие, вызвать смерть. Смерть также может наступить в результате снижения артериального давления, ведущего к сердечной недостаточности.

Тяжесть алкогольной интоксикации может зависеть от таких факторов, как масса тела, прием лекарств, генетическая предрасположенность, состояние организма. Беременные женщины не должны употреблять алкоголь, даже в самых незначительных количествах, так как это может привести к риску фетального алкогольного синдрома или ФАС.

Отравление алкоголем — лечение

У человека с подозрением на отравление алкоголем высокий риск подавиться рвотой и удушьем. По этой причине пострадавшего следует поместить в безопасное боковое положение и вызвать медицинскую помощь. Положение для восстановления на боку также следует использовать для людей, которые потеряли сознание или у них начались судороги после употребления алкоголя. В стационаре в первую очередь проверят электролитные нарушения, это состояние когда в организме возникает недостаток или избыток воды и жизненно важных компонентов организма - калия, магния, натрия, кальция.. Иногда необходимо подключение к аппарату искусственной вентиляции легких.

155
Нет комментариев. Ваш будет первым!