редакция tvoi54.ru

Материалы для утепления фасадов

Материалы для утепления фасадов

Сохранение тепла в доме — это важнейшая задача для любых ограждающих конструкций. От количества теплопотерь зависит расход энергии, а значит и стоимость коммунальных услуг. Уничтожить все «мостики холода» и сократить теплопотери можно с помощью утепления фасадов. Качественное выполнение работ может гарантировать хозяевам помещений тепло круглый год.

Использование наружного метода размещения утепляющего слоя обусловлено удобством монтажа теплоизоляции. Размещение объемного материала снаружи не уменьшает площадь внутренних помещений.

Утепление фасадов изнутри не запрещено, но этот метод применяется очень редко. Только если выполнить наружный монтаж невозможно из-за особенностей здания или по причине его культурной и архитектурной ценности.

Разновидности

Для создания теплого жилого или офисного помещения потребуется в первую очередь качественная теплоизоляция. В зависимости от климатических особенностей региона можно подобрать один из материалов для утепления фасадов в Нижнем Новгороде:

  • пенополистирол;
  • минеральная вата;
  • вспененный полиуретан.

Пенополистирол (пенопласт) — это популярная и давно используемая теплоизоляция. Строители могут выбрать для монтажа плиты или использовать насыпной материал. Он отличается низкой плотностью и ячеистой структурой. Пенопласт в плитах — это прочные, легко устанавливающиеся элементы. Они не впитывают влагу, не боятся перепадов температур. Пенопласт не поддерживает горение, но при сильном нагревании во время пожара выделяет вредные вещества. По этой причине его нельзя применять для утепления фасадов изнутри.

Для изготовления минеральной ваты используется базальт и другие горные породы. Материал хорошо сохраняет тепло благодаря своей волокнистой структуре. Он отличается низкой плотностью и легкостью, его можно монтировать практически на любой стене. Минеральная вата не горит, не тлеет и не выделяет вредные вещества. При этом она отлично пропускает воздух и может использоваться в любых помещениях.

Вспененный полиуретан (поролон) — это материал для утепления фасадов и защиты от холода и шума. Наносится на стены в виде напыляемого покрытия или монтируется в виде плит.

Монтаж

Для выполнения монтажа и размещения утеплителя на наружной стене здания необходимо выполнить целый комплекс работ. В последнее время большую популярность обрели вентилируемые фасады:

  • Для выполнения утепления не требуется подготавливать поверхность стен. Достаточно лишь установить прочный металлический каркас.
  • В пространство между опорными элементами укладывается теплоизоляция.
  • Стена обшивается облицовкой.

Готовая конструкция отличается прочностью, износостойкостью и долговечностью. Материал, уложенный внутрь конструкции, надежно защищен от попадания влаги, поэтому он хорошо сохраняет тепло и не боится перепадов температур. Но все эти методы утепления фасадов неэффективны при монтаже светопрозрачных конструкций. При установке окон важно обратить внимание на качество стеклопакетов.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...