Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Остров Сардиния

Остров Сардиния

Это в первую очередь горы, но рассмотреть их лучше с высоты птичьего полета. Параглайдинг больше подходит для любителей экстрима. Горы Сардинии занимают около 90% территории острова. И большинство из них образовалось после извержения вулкана, но самих вулканов в Сардинии нет. Все дело в том, что когда-то остров был частью европейского континента, но миллионы лет назад этот клочок земли отделился. И оставив вулканов на материке, а себе забрав все творения – горы! 

Скала «Сахарная голова»

Сардиния омывается средиземном морем и когда-то оно было древним океаном Тетис. И с тех пор сохранила в себе много древних достопримечательностей:

1. Скала «Сахарная голова». Эту известняковую скалу прозвали так потому что она белая и напоминает местным голову с двумя ушами; 

2. Порто Флавия. Раньше туда подходили большие корабли и им оттуда сверху спускали минералы, которые были в этой скале. Теперь же это интересный маршрут для яхтинга о нем смори здесь. Говорят, что глубина шахт внутреннего помещения составляет более 500 метров;

3. Грот – это секретная пещера, по легенде которой она обладает чудодейственной силой и каждый кто сумеет ее отыскать и попасть во внутрь обретает богатство. Поэтому в надежде на якобы спрятанное золото пещеру пытались найти сотни разбойников и пиратов.

Пляж Кала Луна

Остров Сардиния – это еще и пляжи и их около 360 штук. Один из них пляж Кала Луна – это небольшой клочок чистого песка в окружении отвесных скал. Пляж славится своей прозрачной водой и возможностью уединиться от всех. Самое то чтобы наделать много красивых фотографий.

Сардиния – это рай для богачей!

Первым делом все богатые туристы отправляются на самый дорогой курорт не только Сардинии, но и всей Европы – это Коста-Смеральда (изумрудный берег). Также по пути можно заехать в Порто-Черво и на первый взгляд может показаться обычным провинциальным городом – это пошарпанное приморское село. Но если присмотреться к ценам, то можно понять, что не так уж все просто! 

Все это половничество богачей и звезд началось в 70-тых годах после того как один арабский шейх выкупил лучшую часть сардинского побережья. И отгрохал шикарные отели в марокканском стиле и начал устраивать такие вечеринки, что туда мигом сбежалась вся мировая элита. В итоге Коста-Смеральда стал писком моды. Сейчас богачи уже не вспомнят, что это был за писк. Но по-прежнему «валят» туда толпами. И конечно же уединяются на своих шикарных яхтах в водах средиземного моря.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...