редакция tvoi54.ru

У нас до сих пор нет детской площадки

Срочно требуется обустройство детской площадки между домами №№ 9/1...

Нашему двору нужны зеленые насаждения

Нам необходимо обустройство зеленой зоны во дворе дома № 9 по ул...

На улице Владимировский спуск отсутствуют тротуары

Требуется обустройство тротуара от ул. Владимировская по...

Когда нашу котельную переведут на газ

Когда наконец будет организована передача котельной по адресу ул...

Детскую площадку в нашем дворе нужно дополнить новыми...

Просим дополнить детскую площадку новыми игровыми и спортивными...

Требуется благоустройство сквера в Первомайке

Когда будет проведено благоустройство территории сквера «Белый сад»...

Сделайте в нашем сквере хорошую дорожку

Обустройте пожалуйста пешеходную дорожку на территории сквера от...

У нас нет детских площадок

Нашим домам нужна установка детских игровых площадок у домов по ул...

Нашим дворам нужна детская игровая спортивная площадка

Жители наших домов просят установить детскую игровую спортивную...

Остановочный павильон на Ветлужской пора менять

Замените пожалуйста остановочный павильон на остановке...

Применение одуванчика для лечения

Применение одуванчика для лечения

Природа - источник витаминов и минералов, который используется нами для поддержания своей красоты.

Одуванчик. Эту сорную траву многие знают с детства. Растение невысокое, листья зеленые с зубчатой каймой, собранные в прикорневую розетку. Стержневая система корневища, светло-коричневой окраски. Цветы ярко-желтой окраски на полой ножке. Плод – семянка с пушистым куполом, который при дуновении ветра сбрасывает множество семячек. Одуванчик содержит горький на вкус сок белого цвета.

Прорастает цветок на полях, лугах, в лесном массиве, на огородах в виде сорняков и в парках. Растение не привередливо и легко распространяется на территории России.

Одуванчик называют лекарственным из-за содержащихся в нем витаминов и солей. На основе листьев корней, цветов и сока растения изготавливают экстракты, отвары, чаи, крема, масла. А также ценятся спиртовые настойки и мед, приготовленный на основе желтых цветков.

Водный настой корня улучшает пищеварение. Отвары или экстракты пригодны как желчегонное средство. Одуванчик лекарственный принимают для лечения мочевыделительной системы. Препаратами на основе травы чистят кровь при отравлениях. И также используют отвары в качестве средства против гельминтов. При похудении траву принимают в комплексной терапии. Мазями из одуванчика лечат угревую сыпь и бородавки. Если есть интерес, то читайте, как избавится от бородавок при помощи народной медецины.

Сбор проводят в начале апреля или сентябре. Корневую систему моют, чистят от верхнего слоя, измельчают в стружку и сушат несколько дней. Держать в сохранности засушенные корни 5 лет. Листья собирают в июне, нарезают и испаряют влагу. Хранят около 2 лет. Цветки срывают в мае при полном открытии и в сухую погоду. Чаще их готовят сразу или сушат, а позже используют в чай. При беременности нужна консультация врача.

В отдельных случаях одуванчик вызывает аллергические реакции. Он противопоказан людям с непереносимостью к составу травы.

Растения - хорошая альтернатива для поднятия иммунитета человеческого организма. Общество пользовалось благами природы во все времена и наслаждалось оздоровительным эффектом от применения.