Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
9 декабря
четверг

Можно ли кошке давать молоко? Ответ не так очевиден

Можно ли кошке давать молоко? Ответ не так очевиден

Кошка, пьющая молоко, так сильно застряла в нашем воображении, что мы не можем представить, чтобы это могло быть иначе. Когда мы находим уличного бродягу на пороге нашей двери, первое, что мы достигаем, это свежее молоко, которое мы сами пьем. Тем не менее, это действительно лучшее решение для кошек? Могут ли кошки его пить, как убеждают нас сказки и многолетние практики?

К сожалению, ответ на вопрос не является простым и однозначным. Конечно, молоко, полученное от кошачьей матери, является основным продуктом питания маленьких котят. Они обычно питаются им до 8 недель, иногда это длится дольше, максимум до 12 недель.

Так могут ли кошки пить коровье молоко или когда сепаратор отделяет сливки для сметаны? В их организме исчезает фермент, ответственный за переваривание лактозы. По этой причине маленькие и большие кошки обычно не переносят эту пищу, которая может вызвать сыпь, диарею или рвоту. Подобные симптомы встречаются у людей, которые не переносят лактозу.

Кошка пьет молоко для здоровья или для удовольствия?

Тем не менее, некоторые кошки не испытывают никаких неприятных симптомов после употребления. Однако должна ли кошка пить молоко, даже если она хорошо переносит его? Конечно, его не следует давать так часто, как воду. Кошачья миска всегда должна быть наполнена чистой водой, которую нужно менять несколько раз в день. Это основной и самый здоровый напиток для кошек, особенно если вы кормите своего питомца сухим кормом.

Если у вашей кошки нет аллергической реакции, вы можете дать ей его, но очень изредка и в небольших количествах. Тем не менее, это рискованно, потому что кошки по своей природе любят жирный вкус. Привыкание их к этой пище может быть утомительным с течением времени и отразиться на их здоровье. Поэтому безопаснее всего давать им пресную воду и заменять молочное угощение любимыми закусками, посвященными кошкам.

Однако, если ваша кошка тоскует по порции молока, вы можете попробовать молокосодержащие продукты, предназначенные для кошек. Они не содержат лактозы или других вредных ингредиентов. Некоторые из них содержат важный компонент кошачьей диеты, то есть таурин, который отвечает за здоровое зрение и кости. В этом случае вам нужно хорошо знать продукт, который вы хотите дать своей кошке, потому что некоторые виды кормов, предназначенные для кошек, могут содержать тяжело усваиваемую лактозу. Также имейте в виду, что отсутствие аппетита у вашей кошки может быть связано с болезнью, поэтому в таких случаях лучше проконсультируйтесь с вашим ветеринаром.

Может ли кошка пить козье, овечье или растительное молоко?

А как насчет других видов? Козье не содержит лактозы, но оно очень жирное и калорийное. Зная аппетитную природу кота, лучше не приучать его к этому напитку. Соевое также не содержит лактозы, однако оно содержит другие вредные для кошки ингредиенты, поэтому его лучше остерегаться. Овечье содержит больше лактозы, чем коровье и может быть очень вредным для чувствительных кошек.

Так что же должна пить кошка? Молоко не входит в число необходимых продуктов в ее рационе. Вместо этого гораздо лучше будет давать ей пресную воду, которая всегда должна быть в ее миске.

57
Нет комментариев. Ваш будет первым!