Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Как правильно выбрать беговую дорожку для дома и в спортзал

Как правильно выбрать беговую дорожку для дома и в спортзал

Беговая дорожка – устройство в виде подвижной платформы с полотном, которое приводится в действие маховиком или электроприводом. При занятиях на таком тренажере движение полотна создает эффект ходьбы или бега на месте с реальной нагрузкой. Беговая дорожка является одним из наиболее популярных тренажеров, которые приобретаются как для коммерческого, так и для частного использования.

Для большинства желающих купить беговую дорожку определяющим критерием является цена. Между тем выбор по принципу «чем дороже, тем лучше» далеко не всегда приводит к желаемому результату. Существует несколько видов дорожек разных типов, у каждого из которых есть свои достоинства и недостатки. Кроме этого критерии выбора тренажера для дома и для зала могут существенно отличаться.

Назначение – «профессиональные» и «домашние» модели

Дорожки, предназначенные для коммерческого использования, должны быть универсальными в использовании, то есть, рассчитанными на разные типы комплекции, рост и вес пользователей. Негласный стандарт для «коммерческих» тренажеров – это наличие электропривода и электронного управления. Так же беговые дорожки должны иметь усиленную конструкцию, быть изготовленными из высокопрочных и износоустойчивых материалов. Это необходимо потому, что они будут эксплуатироваться в непрерывном режиме в течение длительного времени.

Кроме этого для профессиональных моделей характерно наличие встроенного компьютера с большим дисплеем и датчиками. Современное программное обеспечение таких электронных устройств позволяет составлять индивидуальную программу тренировок, рассчитать оптимальную нагрузку, получать информацию о сердечном ритме и затраченных калориях.

Регулируемый угол наклона – еще одна опция, которую предпочтительно иметь дорожкам для фитнес-клубов и спортивных залов. Она позволяет менять характер нагрузки и имитировать бег «в гору».

При выборе беговых дорожек для частного использования одним из основных критериев являются габариты тренажера. Учитываются ширина и длина полотна, а также клиренс по сторонам (высота). Если места для размещения дорожки недостаточно, стоит обратить внимание на складные модели.

К другим критериям относятся: тип и мощность привода (механический, магнитный, электродвигатель), конструкция деки (основания), материал полотна, количество режимов.

Выбираем тип привода

Если вам нужно выбрать беговую дорожку, в первую очередь вам предстоит определиться с типом привода. У каждого из них есть свои особенности:

  • Механика. Её плюсы – это простота, компактность и надежность конструкции, низкая стоимость, независимость от электросети, небольшой вес. Минусы – ударные нагрузки на суставы, минимум опций.
  • Маховик – магнит. Доступная стоимость тренажера, плавный и размеренный бег без рывков.
  • Электромотор. Возможность регулировки режимов бега, равномерный ход.

В заключение стоит отметить, что многое определяет марка беговой дорожки: предпочтительнее продукция производителей, которые давно на рынке и успели себя хорошо зарекомендовать. Это такие марки как Body Sculpture, DFC, ENERGETICS, Oxygen, NordicTrack.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...