Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Особенности обследования канализационных труб камерой

Особенности обследования канализационных труб камерой

Если канализация регулярно засоряется, а прочистка механическими средствами не решает проблему, скорее всего, в трубах образовался сложный засор, который нужно устранять локально. Для точечной прочистки, прежде всего, необходимо знать, в каком месте скопился мусор, мешающий свободной циркуляции жидкости.

Наиболее эффективный способ быстро найти место засора, снизив тем самым цену ремонта – купить специальную камеру для канализации, и провести с ее помощью видеоинспекцию трубопровода. Данный метод позволяет обнаружить проблемный участок с погрешностью буквально в несколько миллиметров.

Особенности эксплуатации канализационных камер

В комплект устройств для телеинспекции входят длинный гибкий шланг (до 30м), миниатюрная камера на поворотном шарнире, монитор и пульт управления. Легкость, маневренность и удобная система управления позволяют быстро обследовать протяженные участки труб, выявляя проблемные места, и, сокращая тем самым время и цену обслуживания трубопровода.

Обследование труб канализации камерой позволяет:

  • Обнаружить любые дефекты на внутренней поверхности труб (трещины, свищи, повреждения стыков).
  • Найти застарелые пробки, затрудняющие циркуляцию.
  • Получить четкую картинку предметов, попавших в канализацию.
  • Обнаружить несанкционированные врезки.

Помимо прочего, с помощью камеры можно определить глубину залегания трубопровода, понять, в какую сторону движется среда, а также найти потерянные канализационные колодцы и отверстия для ревизии.

В каких случаях проводится видеоинспекция труб

Оборудование для телеинспекции подходит для обследования трубопроводов любого типа, включая технические и напорные. Подвижная камера, снимающая в режиме HD, помогает быстро обследовать протяженные системы, передавая изображение на монитор, и, позволяя тем самым собственными глазами увидеть все, что происходит внутри труб.

Обследование канализационных труб камерой проводится в следующих случаях:

  1. Засорилась канализация или водопровод.
  2. Планируется сдача нового объекта.
  3. К магистрали подключается новая ветка.
  4. Необходимо провести ремонт без рытья траншеи.
  5. Проводится капитальный ремонт трубопровода.

Помимо эксплуатационных преимуществ, применение телеинспекционных камер имеет также много плюсов с экономической точки зрения. Используя специальные камеры, можно значительно снизить стоимость обслуживания канализационной системы за счет сокращения времени, которое затрачивается на поиск и устранения засора.

Другими словами, любая серьезная организация, занимающаяся ремонтом и монтажом трубопроводных сетей, должна иметь в своем арсенале систему видеомониторинга труб.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...