Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Как выбрать дверь для тамбура

Как выбрать дверь для тамбура

Конструкция двери для тамбура немного отличается от стандартной повышенной надежностью. Она обеспечивает дополнительную защиту от ветра и звуков, подходит для защиты от проникновения, позволяет оформить прихожую в тамбуре. Производители предлагают варианты с разным дизайном, поэтому может стать украшением, продемонстрировать статус своего владельца.

Двери применяются на площадке многоквартирного здания, где несколько жилых помещений формируют этаж тамбурного вида. Иногда используются и в качестве уличных, подъездных.

Виды тамбурных дверей

С учетом конструктивных особенностей подразделяются на глухие и решетчатые. Первые имеют цельное дверное полотно, полностью закрытые. Они эффективно сохраняют тепло внутри дома, снижают потребление энергии, необходимой для поддержания нужной температуры. Решетчатые дополняются отверстиями, через которые обеспечивается вентиляция. Популярны в южных регионах.

Двухстворчатые тамбурные двери

Делаются из пластика, дерева, но в России актуальны металлические варианты. Их можно встретить не только в жилых домах, но и в аптеках, офисных зданиях, больницах. Есть варианты:

  • с левым и правым, внутренним и наружным открыванием;
  • без вставок или с верхней/боковой фрамугой;
  • с разной отделкой (остекленные, решетчатые, комбинированные).

При выборе железных моделей учитываются параметры звукоизоляции, водонепроницаемости, сопротивление передаче тепла. Подразделяются по степени защиты:

  • 1 класс. Недорогой вариант, обеспечивающий минимальную защиту.
  • 2-3 класс. Модели среднего ценового диапазона.
  • 4 класс. Самые прочные тамбурные двери, устойчивые ко взлому и различным повреждениям.

Как сделать правильный выбор?

С качественными дверьми для тамбуров можно ознакомиться на сайте https://doors-nlmz.ru/. Завод делает на заказ модели с разной степенью надежности. Есть и эксклюзивные варианты.

Перед приобретением точно замеряются все параметры проема. Если решите сделать вариант на заказ, приезжает замерщик, который точно снимет все показатели. Эксперты говорят, что для обеспечения надежной защиты акцент делается на моделях 3 или 4 класса.

При выборе двухстворчатых вариантов без вставок желательно наличие глазка и надежного замка. В отдельных типах предполагается установка сразу сувальдного и цилиндрового запирающего устройства. Для надежности проследите, чтобы один из них был с высоким классом взломостойкости.

Для обеспечения тепло- и шумоизоляции используются полотна с разным наполнителем. Актуальны минеральные плиты, изолон, пробка, войлок, вспененный полиуретан. За герметичность должны отвечать уплотнители, расположенные по периметру обеих створок.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...