редакция tvoi54.ru

Правила покупки жилой недвижимости на Кипре

Правила покупки жилой недвижимости на Кипре

Многих обеспеченных российских граждан привлекают возможности, которые появляются у собственников недвижимости в Испании https://www.mibgroup.es/en и на Кипре. Они также рассматривают предложения жилых объектов на острове для вложения материальных средств. Иностранцы получают национальную визу, по которой разрешено проживать на территории страны 6 месяцев в году, возможность путешествовать без визы по странам ЕС. Российские граждане, купив жилье за 300000 евро, получают постоянное место жительства, по которому через 7 лет оформляется гражданство. Паспорт выдается сразу же, после инвестиционных вложений 2 млн. евро.

Покупка помещений разрешена физическим лицам Евросоюза совершенно свободно. Для граждан, государства которых не входят в ЕС, необходимо получение разрешения Совета Министров. Для выдачи этого документа проверяется наличие у заявителя объекта недвижимости на острове, и возможных разногласий с законодательством в стране постоянного проживания. Иностранцы могут купить любые жилые помещения: апартаменты, квартиру, виллу, земельный надел, площадью ориентировочно до 4000 кв. м. Цены находятся в интервале от десятков тысяч евро до не-скольких миллионов. Нежилые помещения для бизнеса приобретаются только фирмами, которые зарегистрированы на Кипре.

В настоящее время на острове предлагается более 10 тыс. различных объектов недвижимости. Предложения публикуются в журналах, на выставках, в интернете. Можно обратиться к российским фирмам, работающим на международном рынке или поискать риэлтора и застройщика в регионе. 

Конкретно на Кипре клиенты из России предпочитают работать с агентствами. В первую очередь покупателям нужно убедиться в том, что у риэлторской фирмы есть лицензия. Только им разрешено устраивать показы и общаться с собственниками. Самостоятельно, без знания языка и ме-стных порядков, искать помещение очень трудно. В агентствах работают служащие, владеющие различными языками. Часто эти компании имеют офисы в России. Посреднические услуги на Кипре оплачивает продавец.

Как проводятся сделки на Кипре:

- выбрав жилое помещение, покупатель открывает счет в банке, для дальнейшего перевода средств в евро продавцу. Для минимального вклада в 10 евро иностранцу нужно предъявить только паспорт;

- покупатель оформляет предварительное соглашение и вносит не возвращаемые денежные средства, составляющие 1-2% от цены недвижимости. Если клиент отказывается от покупки, деньги ему не возвращаются. При срыве сделки из-за продавца, средства можно вернуть. Проведение сделки должно обязательно сопровождаться местным юристом. Его услуги стоят от 1% цены не-движимости плюс 19% налога;

- за месяц или полтора жилое помещение освобождается от всех обременений, юристами, которые параллельно готовят договор купли-продажи. Он оформляется в двух экземплярах на английском языке. По просьбе покупателя делается нотариально заверенный русский перевод. Под-писание возможно в Москве или на Кипре, при обязательном присутствии нотариуса и юристов;

- сделка оплачивается банковским переводом. Деньги переводятся частями в соответствии с предварительной договоренностью о внесении суммы полностью, или предусматривается рассрочка с датами оплаты.

Для некоторых покупателей предоставляется льготная ставка НДС, которая компенсируется после покупки недвижимости и выплаты дополнительных расходов, обязательных для страны. Российским покупателям предоставляется возможность получения ипотеки со ставкой 5 – 7%.

На сегодняшний день для россиян приобретение недвижимости на острове, в Лимассоле, Кирении, Пафосе, Камарисе, занимает первое место. Затем идут Испания, Португалия и Греция.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...