Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
2 февраля
четверг

Подростки и наркотики - причины наркозависимости

Подростки и наркотики - причины наркозависимости

Эксперименты с наркотиками к сожалению становятся неотъемлемой частью подросткового возраста. Подростки, жаждущие новых и захватывающих впечатлений, используют все возможные средства для их достижения. Именно поэтому наркотики в силу своей недоступности и общего запрета на их употребление становятся все более привлекательными. Поэтому стоит убедиться, что у вас есть базовые знания о наиболее популярных веществах, употребляемых подростками, эффектах от их приема и доступных формах помощи.

Почему подростки принимают наркотики?

Многие молодые люди принимают наркотики, потому что «другие тоже», и они опасаются, что, если они не будут участвовать в такого рода развлечениях, их не примут сверстники.

Чтобы чувствовать себя хорошо

Наркотики химически взаимодействуют с мозгом, вызывая чувство удовольствия, интенсивность которого зависит от типа принимаемого наркотика.

Большая группа подростков страдает от депрессии, социальной тревожности, стресса или просто физических недугов. Прием наркотиков может быть попыткой облегчить болезненные ощущения. Стрессовые ситуации могут способствовать началу употребления наркотиков, а также последующему возвращению к употреблению наркотиков. Если это произошло вам следует обратиться сюда.

Чтобы лучше справляться

Мы живем в конкурентном мире, где стремление быть лучшим иногда бывает слишком сильным. У некоторых людей есть мнение, что определенные препараты повышают и улучшают мозговую активность, но это мнение ошибочное.

Какие вещества чаще всего употребляют подростки?

Алкоголь и табак являются наиболее употребляемыми веществами. Следующими по распространенности среди молодежи являются: марихуана и гашиш, безрецептурные седативные средства, ингалянты и амфетамины, а также галлюциногены (например, ЛСД) и экстази. Большая группа молодых людей также контактирует с так называемыми «легальными наркотиками», т.е. препараты, не подлежащие законодательному контролю, содержащие психоактивные вещества природного или синтетического происхождения.

Как подростки становятся наркоманами и каковы факторы, повышающие их риск?

Одни люди больше подвержены зависимости, другие меньше — все зависит от возможных факторов риска. Могут быть, среди прочего стрессовые переживания и травмирующие события в детстве — люди, которые испытали физическое или сексуальное насилие, более склонны к злоупотреблению психоактивными веществами. Генетическая предрасположенность, пренатальное воздействие алкоголя или других наркотиков, отсутствие родительского внимания и контроля или пребывание в группе, где сверстники также принимают наркотики, также способствуют повышенному риску зависимости.

Может ли подросток стать зависимым от марихуаны?

Вопреки распространенному мнению, это возможно. Употребление марихуаны в молодом возрасте может нанести вред развивающемуся мозгу, снизить уровень IQ и серьезно повлиять на двигательные навыки. В настоящее время не существует лекарств, помогающих вылечить зависимость от марихуаны, хотя существуют препараты для облегчения тяги к наркотикам.

189
Нет комментариев. Ваш будет первым!