Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
6 февраля
понедельник

Приемка жилплощади от застройщика – услуги профильных специалистов

Приемка жилплощади от застройщика – услуги профильных специалистов

После подписания акта приемки-передачи жилплощадь считается принятой покупателем. По умолчанию застройщик признается выполнившим свои обязательства, любые претензии к нему считаются недействительными. Если в процессе эксплуатации жилья его владелец обнаружит дефекты, устранять их придется собственными силами. Только профессиональная приемка квартиры от застройщика позволит выявить допущенные строителями недоработки, грамотно обосновать их и подготовить мотивированные претензии застройщику.

Компания «СитиПроф» предоставляет весь спектр услуг, связанных с приемкой жилья. Мы возьмем на себя осмотр вашей квартиры и составление единого перечня дефектов. Заказчик получает на руки официальный документ, оформленный в соответствии с нормами действующего законодательства. На основании данного заключения вы можете требовать от застройщика устранить дефекты.

Возможные действия:

  • отказ от подписания акта приемки-передачи до тех пор, пока застройщик собственными силами не устранит недоработки или не компенсирует ущерб;
  • подписание акта приемки-передачи с оговоркой о наличии дефектов. Заключение наших специалистов является неотъемлемым приложением к акту. В данном случае претензии к строительной компании будут действительными даже после приемки жилья в эксплуатацию.

Что дает профессиональная приемка жилья

На основании претензии, подкрепленной заключением специалистов, застройщик обязан выполнить одно из таких действий:

  • за свой счет устранить обнаруженные дефекты (для контроля выполняется повторная приемка);
  • выплатить покупателю финансовую компенсацию, эквивалентную сумме ущерба;
  • снизить стоимость сделки купли-продажи недвижимости на сумму ущерба.

Бывают случаи, когда застройщик отказывается выполнять какое-либо из указанных действий. В данном случае дефектная ведомость является основанием для подачи искового заявления в суд.

Наши преимущества

Компания «СитиПроф» – это:

  • высококвалифицированные специалисты с профильным образованием и большим опытом работы в приемке жилья разных типов;
  • современное оборудование и инструменты;
  • профессиональные консультации. Мы не только выполняем приемку, но и сопровождаем клиента на всех этапах взаимодействия с застройщиком;

широкий спектр услуг – приемка квартиры с чистовой отделкой от в новостройке, приемка жилья с черновой отделкой и вообще без таковой, строительная экспертиза, официальная проверка площади, составление плана и другие.

99
Нет комментариев. Ваш будет первым!