Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Задачи и цели инженерных изысканий

Задачи и цели инженерных изысканий

Проектировщикам для грамотного выполнения своей работы нужны исходные данные о стройплощадке. В связи с этим на предпроектной стадии застройщику следует оформить договор на инженерные изыскания. Такие работы выполняются исключительно квалифицированными специалистами - геологами, экологами и геодезистами. Исследования могут быть проведены комплексно или отдельно. По их итогам инвестору предоставляются технические отчеты с точными сведениями об участке, выбранном под строительство.

Наша организация “Гео-Новгород” качественно осуществляет инженерно-геодезические изыскания для строительства, экологический мониторинг и геологические исследования. Специалисты, работающие у нас, имеют большой опыт реализации этих работ и индивидуально подбирают оптимальные методы для их выполнения. Мы используем инновационную технику и приборы, что позволяет гарантировать актуальность итоговой информации касаемо существующих условий стройучастка.

Зачем требуется топосъемка

Для геологического и экологического исследования территории, где будет проводиться строительство, требуется наличие топографического плана (геоподосновы). В таком документе четко указаны места расположения капитальных строений и сооружений, инженерных коммуникаций, деревьев. Получить данную схему можно только после того, как выполнена топографическая съемка земельного участка - специзмерения высот, расстояний и углов.

В результате исследований наши эксперты проверяют все полученные сведения и оформляют план участка. Без такого документа невозможно начать строительство - он входит в пакет проектной документации, которая подлежит обязательному согласованию в органах надзора.

Особенности выполнения геологии

Нами геология реализуется с соблюдением установленных норм и правил. Во время подготовки к изысканиям, мы изучаем исходные данные, разрабатываем план работ и рассчитываем смету. После согласования стоимости услуг с клиентом, мы приступаем к полевому этапу. К основным работам этого периода относятся:

  • проходка скважин;

  • отбор образцов;

  • установление числа водоносных горизонтов;

  • выполнение геофизических изысканий.

На камеральной стадии, которая завершает геологические изыскания для строительства, полученная информация используется для составления прогнозов и рекомендаций. Все данные фиксируются в техзаключении, которое передается заказчику в электронном и бумажном вариантах.

Стоимость экоисследований

Индивидуально рассчитывая смету, наши специалисты принимают во внимание следующие факторы:

  • масштабы стройучастка;

  • тип строения;

  • цели инвестора;

  • особенности ландшафта земнадела.

Стоимость на инженерно-экологические изыскания для строительства также зависит от степени изученности участка, методов и сроков выполнения.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...