Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Стадии инженерных изысканий и основные их задачи

Стадии инженерных изысканий и основные их задачи

Разработка проектно-сметной документации дома или инженерного сооружения, а в последующем и строительство ведутся на основании результатов исследований, называющихся инженерно-изыскательскими. Для оценки состояния территории компания «Гео-Иваново» проводит инженерно-геодезические изыскания для строительства, гидрологические, метеорологические, экологические, геологические работы.

Стадии изыскательских работ

Каждая стадия изыскательских работ обеспечивает информацией отдельный этап разработки проектно-сметной документации. Выделяют изыскания:

  • для технико-экономических расчетов и обоснований (ТЭР, ТЭО);

  • для проекта;

  • для рабочей документации.

На каждой из этих стадий инженерно-геологические изыскания для строительства, а также остальные изыскательские исследования специалистами компании «Гео-Иваново» производятся все более и более углубленно, с увеличением масштаба и повышением точности собираемых данных.

Экономические и технические задачи изыскательских исследований

Задачи инженерно-изыскательских исследований подразделяются на технические и экономические.

Экономические задачи

Экономические задачи инженерных изысканий находятся в плоскости определения стоимости и целесообразности возведения зданий или сооружений на выбранном участке, с учетом обеспеченности строительства транспортом, материально-энергетическими ресурсами. На основе экономических данных сравниваются альтернативные варианты проекта, и выбирается оптимальный. Например, топографическая съемка земельного участка и результаты геологических исследований подскажут проектировщикам, на каком участке лучше ситуация с обеспечением строительными материалами, или имеются достаточные запасы воды, пригодной для использования.

Технические задачи

Задачи этого типа заключаются в том, чтобы получить исчерпывающие сведения о количественных характеристиках природных условий участка. Такие характеристики используются в дальнейшем при выполнении проектных расчетов, обосновании планов организационных и инженерно-технических мероприятий. В качестве примера можно привести инженерно-экологические изыскания для строительства производственных комплексов сооружений, в ходе которых определяется допустимый уровень загрязняющего воздействия на компоненты окружающей природной среды. На основании полученных данных проектируются:

  • очистные сооружения;

  • водовыпуски;

  • газопылеулавливающие установки;

  • мощности по утилизации промышленных отходов;

  • санитарно-защитные зоны.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...