Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
9 декабря
четверг

Как выбрать хорошую квартиру? На что стоит обращать внимание в первую очередь?

Как выбрать хорошую квартиру? На что стоит обращать внимание в первую очередь?

Критерии хорошей квартиры у каждого потенциального покупателя являются своими, так как тут многое зависит от начальных вводных, а именно от требований к жилью, от финансовых возможностей покупателя и так далее. Также многое зависит от самого города или района, так как одна и также квартира, по площади и планировке, при определенных внешних обстоятельствах, может быть и хорошей, и плохой. Именно по этой причине нужно уметь разбираться во всех тонкостях той или иной квартиры, так как даже недостатки можно превратить для себя в достоинства.

Нюансы квартир на первых и последних этажах, а также квартир с неудачным видом из окна

Рассчитывать на хорошую скидку по квартире можно в ситуациях, когда сбавление стоимости будет зависеть от внешних факторов, которые напрямую не касаются качества жилья. Например, здесь можно увидеть предложения по жилью, расположенному на первом или последнем этаже. Люди не сильно охотно берут квартиры на крайних этажах, мотивируя это совершенно разными выводами.

В квартиры на первых этажах могут зайти злоумышленники, они могут страдать от шума ближайшего магазина или проезжающих машин, а еще подобное жилье иногда страдает от сырости, поступающей из подвала. Но проблемы можно решить, если поставить на дверь в подъезде домофон, а на окна – решетки. А приватность можно создать путем использования штор или жалюзи.

Проблемы жилья на последнем этаже заключаются в излишней жаре, которая наступает в летнее время, или же в протекании воды при обильных осадках. Но это все проблемы старых домов, тогда как в новостройках с целостностью крыши все в порядке. А проживание на верхних этажах гарантирует то, что никто сверху не будет шуметь, и точно никто не сможет залить квартиру.

Проблема неудачного вида из окна решается также установкой жалюзи, а если окна квартиры выходят на оживленную дорогу, то можно поставить многокамерные окна, которые защитят не только от шума, но и от пыли.

Что делать, если в интересуемой квартире не самый удачный ремонт или планировка?

Этот вопрос нужно уточнять еще на этапе приобретения жилья - https://garantiruem.by/lease/minsk-kvartira-metro-partizanskaya/. Можно оценить проблемы с жильем путем предварительной экспертизы, для которой стоит пригласить профессионального строителя. Он может примерно сказать о фронте предстоящих работ, о сроках их выполнения, а также о приблизительной стоимости ремонта в целом.

60
Нет комментариев. Ваш будет первым!