Твой Новосибирск Твой Новосибирск
19 мая
воскресенье

Остров Кунашир – остров Вулканов

Остров Кунашир – остров Вулканов

Расположенный в самом сердце Курильских островов, остров Кунашир - это чудо природы, ожидающее своего изучения. Среди его многочисленных достопримечательностей одна выделяется как уникальное и увлекательное место назначения - остров Вулканов. С его потрясающими пейзажами, чудесами геотермальной энергетики и богатой флорой и фауной, остров Вулканов предлагает захватывающее приключение для тех, кто ищет экстраординарных впечатлений от путешествий. Агентство Sakhtravel организует однодневные, многодневные, групповые и индивидуальные туры.

Загадочная красота Вулканического острова

Остров Вулканов, известный местным жителям как остров Матуа, является одним из многих вулканических островов Курильского архипелага. Этот остров расположен на восточной стороне острова Кунашир и славится своим пересеченным рельефом, богатым биологическим разнообразием и историческим значением.

  1. Геотермальные чудеса: Самой поразительной особенностью острова Вулканов является его геотермальная активность. Многочисленные горячие источники, фумаролы и гейзеры усеивают остров, создавая уникальный и сюрреалистический ландшафт. Эти геотермальные чудеса дают посетителям возможность лично увидеть внутреннюю работу Земли.
  2. Захватывающие дух вулканы: Как следует из названия, остров Вулканов является домом для нескольких действующих и спящих вулканов, самым выдающимся из которых является пик Сарычева. Вид действующего вулкана с поднимающимися в небо столбами дыма и пара одновременно внушает благоговейный трепет и смиряет. Предприимчивые путешественники могут отправиться в поход и исследовать вулканические кратеры и лавовые поля.
  3. Природные горячие источники: Остров Вулкане благословлен сетью природных горячих источников, которые оказывают успокаивающее и восстанавливающее силы воздействие на посетителей. Погружение в эти теплые, богатые минералами воды в окружении дикой красоты острова - поистине незабываемое впечатление.
  4. Биологическое разнообразие: Несмотря на пересеченную местность, остров Вулкане может похвастаться разнообразием дикой природы, включая различные виды птиц, морских обитателей и даже наземных животных, таких как лисы и каланы. Любители понаблюдать за птицами будут в восторге, увидев местных пернатых обитателей, к которым относятся тупики, бакланы и орлы.

Помимо своих природных чудес, остров имеет историческое значение. Во время Второй мировой войны здесь располагалась японская военная база, и остатки той эпохи, включая бункеры и артиллерию, все еще можно исследовать. Эти реликвии дают захватывающее представление о военном прошлом острова.

Организация тура

Чтобы отправиться в тур по острову Кунашир на остров Вулканов, посетители обычно прибывают в Южно-Курильск на острове Кунашир, отправную точку своего приключения. Оттуда экскурсии с гидом или зафрахтованные катера могут доставить вас в живописное путешествие на остров Вулкан. Обязательно планируйте свою поездку в подходящее время года, так как суровая курильская погода может сделать остров недоступным в определенное время года.


93
Нет комментариев. Ваш будет первым!