Твой Новосибирск Твой Новосибирск
14 июля
воскресенье

Мотоэкипировка для лета как выбрать?

Мотоэкипировка для лета как выбрать?

Лето является самым любимым временем года для мотоциклистов. Это пора когда на голову не капает дождь, а в лицо не дует холодный ветер, дороги сухие и чистые. Кажется, ни чего не может помешать, с ветерком прокатиться на своем «железном коне», но и в теплое время нельзя забывать о безопасности. Многие мотоциклисты во время жары часто пренебрегают защитой и одевают из мотоэкипировки только шлем и перчатки. Такое решение может сыграть с райдером злую шутку. Утомленные жарой участники дорожного движения часто теряют бдительность, и именно на летнее время приходится львиная доля дорожно-транспортных происшествий. Но как именно поступить, если без экипировки ездить опасно, а в ней невыносимо жарко? Многие производители мотоэкипировки, производят модели специально предназначенные для лета. 

Первое что доставляет дискомфорт мотоциклисту в жару, это кожаная куртка, которая совершенно не пропускает воздух и создает под собой подобие бани. На этот случай существуют мотоциклетные куртки с обширной перфорацией, кроме того в них часто предусмотрены специальные карманы, благодаря которым можно регулировать степень набегающего воздуха, так же существуют джерси и футболки для мотокросса

джерси для мотоспорта

Для защиты рук можно подобрать мотоперчатки с дополнительной вентиляцией, которые не позволят рукам потеть даже при самых высоких температурах. 

Производители мотоштанов также не остались в стороне, на рынке предложено огромное множество моделей для летнего сезона. В большинстве своем они выполнены из синтетических материалов и несмотря на кажущуюся легкость надежно защищают мотоциклиста при падении. 

Еще одним важным элементом экипировки мотоциклиста является мотообувь. Стандартные модели отлично защищают ноги от повреждения, трения и от выворачивания стопы, но совершенно не способствуют снижению температуры. Именно для лета производятся облегченный варианты мотобот. Такая обувь уступает своим стандартным собратьям, но зато она отлично отводит влагу и позволяет ногам дышать. 

Не стоит мотолюбителям забывать и про: черепаху, наколенники и налокотники. Вся эта защита способна в сложной ситуации спасти здоровье и жизнь. Только следует соблюдать правила ее ношения. Не стоит одевать наколенники поверх обычных штанов, а черепаху на голое тело. Во время падения защита может провернуться и наоборот создать опасность для здоровья. 

Чтобы поддерживать температуру тела в комфортных пределах, можно приобрести летнее термобелье, оно не только поддерживает температуру, но и эффективно отводит влагу. 

Правильно подобранная экипировка не только поможет сберечь жизнь и здоровье, но и сделает поездки на мотоцикле летом более комфортными.


218
Нет комментариев. Ваш будет первым!