Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 января
суббота

Составление архитектурного плана здания

Составление архитектурного плана здания

Архитектурные бюро разрабатывают проекты загородных домов, коттеджей, гаражей, бань бассейнов, беседок и других построек. Разработка проекта загородного дома является определяющим звеном при строительстве. Результатом будет полный рабочий проект дома.

Работу архитектор начинает с тщательного анализа Задания на проектирование дома, переданного заказчиком. Приводятся характеристики дома и участка, результаты геологической и гидрогеологической оценки грунтов, пожелания по архитектурному стилю, этажности, приблизительному распределению комнат и помещений по этажам и т.п. Очень важно, чтобы были заданы тип и метраж помещений. Желательно определить границы площади помещений, например: «гостиная 30-40 м2». Для того, чтобы архитектор смог понять предпочтения клиента, заказчику очень полезно поработать с различными иллюстрированными журналами о архитектуре и интерьере, отметить с закладками те фотографии, на которых запечатлены те дома и интерьеры, которые ему нравятся.

В комфортном доме нужна не только жилая зона, но и гараж, топочная, всевозможные подсобные помещения. Одна из важнейших задач архитектора — продумать объемно-планировочное решение.

Можно уверенно отметить, что этап архитектурного проектирования при разработке проекта дома является совместной работой архитектора и заказчика.

Сроки исполнения проектных работ во многом зависят и от самого заказчика – очень важно составить подробное задание на проектирование, максимально полно указав свои пожелания, а также быстро рассматривать предложения архитекторов. В среднем, с учетом времени, требующегося на рассмотрение и утверждение эскизного проекта, этот этап, как правило, длится от одного до двух месяцев.

Цены на проектные работы вполне доступны. Бюро предлагает также типовые проекты загородных домов (кирпичных и деревянных). При необходимости проводится корректировка чертежей в зависимости от индивидуальных предпочтений заказчика, а также выполним расчет конструкций фундамента для адаптации типового проекта под гидрогеологические условия участка строительства.

Архитектурный надзор

Архитектурный надзор является контролем за соблюдением проектной документации при строительстве. Эта работа желательна на всех этапах возведения дома и ремонта квартир – от разбивки осей дома до внутренней отделки. Задачей является обеспечение полного соответствия архитектурных, строительных и дизайнерских решений.

165
Нет комментариев. Ваш будет первым!